4月の発酵食マスター講座募集のお知らせ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

あっという間に4月

 

ついこの間まで寒かったと思ったら、桜が咲き始めましたね。

急に春になった気がしてしまいます。

 

3月も、季節のお料理教室、発酵食マスター講座ともに

ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました。

 

4月の発酵食マスター講座は、旬の新たまねぎを使ってつくる

『Kombu酢たまねぎ』です。

 

 

甘酸っぱいベーシックなKombu酢たまねぎ

ドライトマトが入ったおかずになるKombu酢たまねぎ

2種作ってお持ち帰りいただきます。

 

酢って発酵食品の最終形

酢のお話をちょこっとしつつ

しっかり発酵した酢と、オリゴ糖など腸内善玉菌のエサとなる成分が含まれ

気の巡りを整えるたまねぎを使って

 

最強!腸活発酵調味料を作ります。

 

これ、あると本当に便利!!

 

茹でただけの野菜も

焼いただけのお魚やお肉も

パスタやお豆腐も

 

なんだかオシャレで美味しくなっちゃうの。

 

今回、平日は満席ですが、土日は空がございます。

 

この春から新生活

ストレスでお腹の調子が…

なんて方も、ぜひご参加くださいね。

 

美味しいKombu酢たまねぎで、春から腸活しちゃいましょ☆

 

お申込みは写真をクリックしてね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

健康志向の人へすすめたい〇〇

 

Ameba健康部