あっという間に4月
ついこの間まで寒かったと思ったら、桜が咲き始めましたね。
急に春になった気がしてしまいます。
3月も、季節のお料理教室、発酵食マスター講座ともに
ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました。
4月の発酵食マスター講座は、旬の新たまねぎを使ってつくる
『Kombu酢たまねぎ』です。
甘酸っぱいベーシックなKombu酢たまねぎ
ドライトマトが入ったおかずになるKombu酢たまねぎ
2種作ってお持ち帰りいただきます。
酢って発酵食品の最終形
酢のお話をちょこっとしつつ
しっかり発酵した酢と、オリゴ糖など腸内善玉菌のエサとなる成分が含まれ
気の巡りを整えるたまねぎを使って
最強!腸活発酵調味料を作ります。
これ、あると本当に便利!!
茹でただけの野菜も
焼いただけのお魚やお肉も
パスタやお豆腐も
なんだかオシャレで美味しくなっちゃうの。
今回、平日は満席ですが、土日は空がございます。
この春から新生活
ストレスでお腹の調子が…
なんて方も、ぜひご参加くださいね。
美味しいKombu酢たまねぎで、春から腸活しちゃいましょ☆
お申込みは写真をクリックしてね。