豚小間肉で丸めてギュッギュ ふわふわピカタ | smile おうちごはん

smile おうちごはん

家族が笑顔になる料理をモットーに日々のごはんを紹介しています。

イカリソース とんかつソースでしっかり下味のついたピカタは
ご飯がすすむ味です
ソースは加熱することで味がよりまろやかになります
 
イカリソースのとんかつソースは甘みがあってとってもおいしかったです
いろんなうまみが入っているから味付けもこれ1本でOK
とーっても便利なソースです
 
材料 (3人分)
豚こま切れ 300g
イカリソース とんかつソース 大さじ2
小麦粉 大さじ3
卵 2個
 
作り方
ボウルに豚こま、とんかつソースを入れてよく揉み込み小麦粉、卵の順にいれて混ぜておく
 
食べやすい大きさにギュッギュッと丸めたらフライパンで焼く
こんがり焼き色がついてきたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
 
 


レシピブログに参加中♪