お店で提供している、人気の選べるスイーツ
を販売もする様にしたのは、去年の春から!!
今はこの2種類を、益子の道の駅と当店とで
販売を始めました!!
とても好評いただいており、嬉しいです!
そして、お客様からの声を受けて、今年の春から、
パウンドケーキの販売も予定しています!
チョコと胡桃のパウンドケーキと、
アールグレイとりんごのパウンドケーキ!!
どちらも、私のオリジナルレシピです!
実は、昔から、パウンドケーキは、色んな
タイプを作ってきました!中学生の頃から
作り続けているので、かれこれ、40、数年
もちろん、無添加ですが、最初の頃は、
美味しいんですが、どーしても、口に残るよーな
仕上がりでした!!
工夫に、工夫を重ねて、今の作り方、レシピに
変えていきました!!
見た目は、普通なんですが、どの、料理本にも
載っていない、工夫を重ねてきた、私の
パウンドケーキ!!やっと、商品化出来る事に
なりました!!!
お店でも、今、パウンドケーキは、3種類出して
ます!!
パウンドケーキは、基本の作り方さえ守れば、
具材を変えると、色んな種類を作ることが可能なんです!(o^^o)
これは、去年、栗を渋皮煮にしてから、
作っていたパウンドケーキ!!大人気でしたが、
栗の渋皮煮の作り置きが無くなったので、
秋までは、作れませんが、
こんな感じで、色んなパウンドケーキが出来ます!
この春商品化するパウンドケーキは、
どちらも、私が食べて、安定の美味しさだと
思った2種類です!
もう少し、種類を増やすかは、様子をみてからに
したいと思っています!
こちらも、去年、商品化した、お店では、
ポークジンジャーとして、提供している、
ジンジャーソース!!
今年の目標は、ふるさと納税の返礼品にエントリー
する事です!!
今年は、記念すべき、当店の10周年記念!!
合わせて、私の還暦の年!!
どちらも、いい区切りの年なので、是非、
全国の人にもお届けできるように!!
ふるさと納税の返礼品にしたいと思っています!
あと、何年くらいお店やれるのかな?と
思ってしまいますが、体が動く限り、細く
長く、お店をやっていけたらいいなー!と思っています!なので、今年からは、今まで、月に4回しか
休んでいませんでしたが、定休日を少しずつ
増やしていこうと思っています!!!
ちゃんと、体を休息しつつ、細く長く、
お客様に愛されるお店を続けていきたいと願ってまーす!
#益子美味しいランチ #益子美味しいレストラン #益子デートに使えるお店 #栃木デートに使えるお店 #癒される空間 #栃木美味しい洋食屋#益子洋食屋さんカフェご飯 #犬okのお店#ダンディー#ビストロ#完全手作り#益子ディナー#くつろげるカフェ#美味しいもの巡りの旅 #愛犬とランチ#アンティーク風#テイクアウトグルメ .#コロナに負けるな #コロナウイルスが早く終息しますように .
#栃木応援プレミアムチケット使える
#ゴーツーイート加盟店
YouTube 「お母さんの料理教室」で、検索してね