昨年の今頃は、福岡で桜の開花が発表された。
今年はまだだけど、まもなくかな。
さて、数日前に訪麺していた、こちら。
そもそも昭和29年に創業の老舗。
ある有名な企業(一◯堂)が傘下にし、2011年にリニューアルオープン。大成功です。
8ヶ月ぶり、入りやす。
賑わってます。
メニューの一部です
いつもは9割がた、博多中華そば=元祖博多ブラックを注文していたけど、今回は博多とんこつを。たぶんお初。
着ど〜ん😄
最初から紅生姜、ゴマ入り。
あっさり、というか優しめというか、そんな感じで。
それでいて、深みというか、コクがある、そんな感じで(あくまでも個人的見解)。
昨日食べたものさえ思い出せないので、数日前に食したものが思い出せる訳ない、そんな感じで。
美味しくいただいたと思います。ごちそうさまでした。
🙂