ほろっと癒されます、
まさかの
さん。
たまごボーロ.com
http://www.rakuten.co.jp/tamagobolo/
パッケージもサイトも
可愛いいなー!
かわいーなー!!
おばあちゃんにもお子さんにも食べやすいし、なんてgoodな手土産!!
懐かしい素朴でやさしーい味わいは
てんさい糖を使用されてるだけあるな~と納得。
原材料も、名古屋コーチンの卵を使う心意気です。。
粋なボーロだなあ
海外にも発送できますよって。
子供ができたら、ぜひ食べさせたいお菓子。早速甥っ子にあげたら、ハニホヘト~しと訳のわからん事をいって一瞬で平らげましたよ。
スーパーに並ぶお菓子は子供用なのに悲しいぐらいの添加物。。白砂糖もうちでは使いません。オイルもオリーブオイル。
安心のLe cocoルココさん。
ぜひみなさま味見してみてくださいね ♬
友人の結婚式でみなさんにも人気でしたー!
震災以降とくに、食べ物がどこからどのように口に入るのか、知っておきたいなーと思うのです。
先のインド、アーユルヴェーダのお話ですが
健康でいるために大事なのは
食事 ライフスタイル 心
の三つと考えられています。
さらには『消化』が重要なポイントで、
未消化物がたまると、万病のもとになり、朝起きれなかったり、だるい日が続くのだそう。
食べるときの気持ちも
いい気分でたべるのがよくてー
ストレスやなんやを抱えてたら気も消化できないんだなー
薬膳料理の中医学も似た考え方をするんだなー
そんな私は、いま絶賛消化よろしくなく、不調ー!突っ伏してます。
うーんうーん、、キリキリ
とにかくは白湯だ!生姜いれて
飲みほします(T_T)(T_T)週末は床のうえかな、、
それか歌って踊れば治るね(((o(*゚▽゚*)
まさにマハラジャ。。神経質にならん程度に食べたいものを食べるーがいい!インドづいてます(^O^)
ゴールデンウィーク明けは、、