急に寒くなってきましたね
今シーズン初の電気毛布を使用しました。
設定温度の加減を忘れてて
寝てる間に身体が火事になって、
飛び起きました。
杉野です。
先日の
『一泊二日、福岡グルメツアー』
いろいろな美味しい物をいただいたのですが、
一番のお気に入りは『水炊き』でした。
その前に、あまりにも好評ですので
北海道旅行が福岡旅行になった伝説のお話はこちら
福岡空港到着後、真昼間から水炊きを食べに
伺ったのは『とり田』さん
ランチタイムで多くのお客さんが、親子丼や唐揚げ定食をオーダーする中、
真昼間っからいきなり
『水炊き』です!
鶏ガラは使わずに丸鶏を6時間的煮込んだ濃厚なスープでとてもお上品な味のお鍋でした。
そのまま何もつけないでも美味しいのですが、特性の黄金ポン酢をつけると更に美味
濃厚なスープで作る〆のぞうすいも良い感じでした。