いつもご覧いただきありがとうございます。
ミニョンナチュレル。の下村奈央子です。
お麩と湯葉が入ったあんかけ丼
自分で調べて
深く突き詰めて考えること
も大事だけど
主観が強くなりすぎるのは
講座をつくるうえでアンバランスになる
と思ったのと
真っさらな自分でスタッフの方に
質問することで
不室屋さんの新たな側面を
知ることができるかも
と思い
不室屋さんのスタッフの方にも
質問をさせていただきました。
⑴なぜ今年からメイク研修を取りいれようと思われたのですか?
⑵メイクはなぜ必要なのでしょうか?
⑶現在働いているスタッフのメイクの状況・困ったことはありますか?
⑷不室屋さんのブランドイメージとは?
⑸お麩を販売することでどういう満足を提供していますか?
この時に質問に答えていただいた
ご担当者の方が
問いに対して誠実に向き合って
答えてくださった姿を見て
私はふと感じました。
「この研修はいいものになる!」っと。
ブログの①②③の過程と
新入社員のメイク道具状況を把握して
できたメイク研修。
後日、人づてではありますが
好評価だったと聞きホッとしました。
メイクの仕方だけでなく
販売員として社会人としてのメイクの心得を
教われてとても良かった!
みたいな感想が多かったとのこと。
今回の研修は
私にとってメイクの新しい可能性を
感じることができる機会にもなりました。
研修を任せていただいた不室屋さん
ご縁を繋いでいただいた方々
新しいスタートを切った新入社員の皆さん
ありがとうございました。
最後に一言
make beauty
make happy
キレイは自分でつくってみて
ハッピーは自分からつくってみて
大人のプライベートレッスン