かわいいものを作る癒しの時間をご一緒に
アイシングクッキー/フラワーケーキ教室
Daisy*coco(デイジーココ)高山幹子です
こんにちは!
ブログにご訪問いただきありがとうございます。
金曜日はものすごい雨でしたね。あなたの住む地域は大丈夫でしたか?
うちの子たちは、中学も高校も休校になるかなーと思いきやならず…。
2人とも自転車通学なので、あまり甘やかしたくないなぁと思いつつ、車のワイパーマックスでも前が見えないくらいの雨だったので、送迎しました。
そんな雨の次の日の昨日は、朝には雨も上がり気持ちの良い天気に♪
気温は28℃と夏のような気候の中、所属させていただいている協会(日本サロネーゼ協会)のフラワーケーキマスター勉強会に参加しました。
この勉強会は、年に2回開催されます。上級講座を受けて、試験に合格したマスター講師のみが参加できる勉強会です。
第1回から参加させていただいていますが、前回、前々回は予定が合わず…今回久しぶりの参加でした♪
勉強会で学んだケーキは、公式レッスンとして当教室でも開催しています。
あ、ちなみに…
過去の公式レッスンも、引き続き開催可能なので、あ。これ受けてみたーい!っていうものがありましたら、ご遠慮なくリクエストくださいね💌 (対面/オンラインどちらでも可能です♪)
現在、フラワーケーキ認定講師は674名
そのうち、フラワーケーキマスター講師は18名!実に2.6%しかいません。
そして、18名のうち、1/3はDaisy*coco卒業生♥︎
まだまだアイシングクッキーに比べると少ないフラワーケーキ講師さん。もっと増やしていけたらなぁ。
フラワーケーキマスター講座、9月に開催決定しています。チャレンジしたいフラワーケーキ講師さん、お問い合わせくださいね♪マスター講座のケーキ、可愛くて美味しいですよ♥︎フラワーケーキマスター講座
さぁ、今回学んだのは…
レモンケーキ♡
お気に入りポイントはこのレモン🍋
作るのも楽しかったです♪
今回はレモンバタークリームで仕上げます♡
もちろん、レシピ付き!
材料はスーパーで手に入るものばかりなのも嬉しい♪
レッスンでは、クリーム作りから一緒におこないますよ。
そして、レモンのお花、リーフの絞り方
コロンとかわいいレモンとカットレモンの
作り方を、学んでいただきます♪
サッパリ口溶けのレモンバタークリーム。
ぜひ味わっていただきたいです。
こちらDaisy*cocoでもレッスンしていきます♡
リクエストお待ちしてますね💌
レモンケーキレッスン
◆7/3(月)10:00〜12:30【レッスン時間】2時間半
【参加費】対面:6,000円オンラインは、材料、お道具類、全て生徒様ご準備となります。レッスン料は、事前に銀行振込みにてお支払いください。 レジュメをPDFにてお送りします。
【持ち物】
•エプロン
•ハンドタオル
•ウェットティッシュ
•作品持ち帰り用ケーキ箱と台紙(5号サイズ)
•保冷剤と保冷バッグ(またはクーラーボックス)
【学べること】
•レモンバタークリームの作り方
•クリーム着色方法
【レッスン日】
【参加費】対面:6,000円
オンライン:5,400円
【持ち物】
•エプロン
•ハンドタオル
•ウェットティッシュ
•作品持ち帰り用ケーキ箱と台紙(5号サイズ)
•保冷剤と保冷バッグ(またはクーラーボックス)
【学べること】
•レモンバタークリームの作り方
•クリーム着色方法
•レモンのお花の絞り方
•リーフの絞り方
•リーフの絞り方
•レモンとカットレモンの作り方
•リース型の飾り方
•リース型の飾り方
【アレンジレッスン可】
そのままのデザイン、そのままのレシピにてレッスンする事はできません。アレンジしたものであれば、ご自身のお教室メニューとしてご使用可能です。
そのままのデザイン、そのままのレシピにてレッスンする事はできません。アレンジしたものであれば、ご自身のお教室メニューとしてご使用可能です。
【レッスン日】
◆7/8(土)13:00〜15:30
◆8/28(金)10:00〜12:30
◆9/4(月)10:00〜12:30
◆11/9(木)10:00〜12:30
※他日程もお気軽にリクエストください♪
※どなた様でもご参加いただける1dayレッスンです。
※レモンバタークリームのレシピ付きです
アレンジして、ご自身のレッスンに取り入れる事もできますよ♪
お喋りしながら、可愛いケーキを一緒につくりましょ♡ご予約お待ちしてます♪
憧れで終わらない。
フラワーケーキを可愛く作れるようになる!
フラワーケーキ認定講師講座は、そんな講座です♡
オンライン、対面、いずれも可能です♪
美しくて、可憐で、そしておいしいフラワーケーキ。作れるようになってみませんか?
_________________________________________
かわいいお花のケーキが自由自在に作れるようになる♡18種類のお花&リーフの絞りと、40種類以上のフラワーケーキ作りに必要な技術を全て学べます♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
基礎からしっかり学びたい方は、こちらから⬇︎
( 1レッスン2時間×全6回 )
講師輩出実績No. 1♡ JSAチャリティコンテスト5年連続受賞。本部マスター試験&専科試験 全て一発合格している講師が、分かりやすく丁寧にお伝えいたします。
※認定講師講座は、おひとりおひとりのスケジュールに合わせて日程を組みますので、お気軽にご相談くださいね💌
オンラインもお気軽にお問い合わせください💌
最後までお読みいただきありがとうございました
Daisy*coco(デイジーココ)
2020年 JSA講師輩出実績No. 1 金賞受賞
2021年 JSA講師輩出実績No. 1 金賞受賞
2016JSAチャリティーコンテストにて、SK賞を受賞しました
イギリスのシュガークラフト専門誌
cakes&SUGARCRAFT magazine
April/May2017号に作品が掲載されました
2017JSAチャリティーコンテストにて、金賞、SK賞、W受賞しました
Daisy*coco/デイジーココ
高山 幹子