噛むとプチプチと新しい食感です。
ずぼらしながらきれいになれるって嬉しいですよね。
基本ずぼら朝パンにチアシードを追加したレシピです。詳しくは基本レシピをご覧ください。
材料
◯6個
・中力粉 ── 250g
・全粒粉 ── 80g
・砂糖 ── 小さじ2
・塩 ── 小さじ1
・はちみつ ── 小さじ1
・ぬるま湯 ── 200g
・オリーブ油 ── 30g
・ドライイースト ── 小さじ1/2
・チアシード ── 大匙 1+1/2
・他の種 ── 適量
・中力粉 ── 250g
・全粒粉 ── 80g
・砂糖 ── 小さじ2
・塩 ── 小さじ1
・はちみつ ── 小さじ1
・ぬるま湯 ── 200g
・オリーブ油 ── 30g
・ドライイースト ── 小さじ1/2
・チアシード ── 大匙 1+1/2
・他の種 ── 適量
詳しい作り方
ぬるま湯、砂糖、塩、はちみつ、ドライイースト、オリーブ油を袋の中に入れて混ぜる。
02
中力粉、全粒粉、チアシードを袋の中に入れてもみもみし、そのまま一晩ねかせる。
03
翌朝、空気を抜き、袋の上から6分等にする。
04
袋をはさみで切って袋から生地をひとつづつとりだし、丸めて種を置いて上におく。
05
オーブンをつけ200度に温める。待っている間にそのままおいて、第二発酵をさせる。
06
200度で16分焼く。
できあがり。パンをかみしめるたびにプチプチ感を味わえます。
お試し!!
できあがり。パンをかみしめるたびにプチプチ感を味わえます。
お試し!!