昨日の続きです。
プレーン、ラムレーズン、柚子抹茶
下段左から
プレーン、シナモン&クローブ、オレンジ
プレーンとラムレーズンは前回の記事をご覧ください
さて、まずは柚子抹茶!
抹茶といっても、ホワイトチョコレートに抹茶を練り込んだ一般的によくある抹茶チョコレートにしないのがダリケーらしい
抹茶は控えめで、柚子の風味とピールの食感がシャクシャク心地良いです。
他と比べて、これとラムレーズンが柔らかかったです。生クリームが多いのでしょうか…?
続いてシナモン&クローブ
調べてみると、インドネシア原産のスパイスだそうです。 カカオもインドネシア産ならスパイスも合わせてインドネシアのものを使ったということでしょうか。
スパイス系チョコレート好きの私は大好きな味でした
逆にこれを食べて「こんな風味のチョコは初めて食べた!他のお店のスパイスチョコも食べたい!」と思われた方は、エピス、スペキュロス などと名前や説明についているものがこういったスパイス系なので、是非探してみてください。
最後はオレンジ!
ピールの粒が入っています。ほろ苦くて大人なオレンジチョコレートです。爽やかで、フルーティなカカオともよく合います。