明けましておめでとうございます‼︎
welcome2015年さん(*^_^*)

ただでさえ場面行動の多い自由人
だけど今年の自由な自分でいます♪
そんな2015年の第1回のレポは勿論コチラ⬇︎
クリームパン / Les Deux Magots
東急渋谷にある地下のパン屋のドゥ マゴ

勿論大好きなクリームパンのチョイスです♡
表面が少し固めな生地なのが印象的( ゚д゚)
サイズは普通
形が綺麗なグローブ型


表面にはアーモンドスライスがトッピング

クリームパンにはよく見られる定番なやつ‼︎
生地はパサつきがあってしっとり感皆無

表面の硬さから予想していたけど、ある意味
裏切らなかった残念な生地(´・Д・)
では、パッカ~り切断!!
まずクリームの量は少なすぎずで丁度いい

クリームは緩くもなく硬くもない系(*^_^*)
プリン程では無いけどプルンプルンしてた♪
味はミルクよりも卵感が強めでバニラ風味が
結構強めな気がしました(*^o^*)こういう味は
嫌いでは無いけれどクリームの食感と
この味が何かイマイチ合わない気がする

総合評価...特徴無い中途半端なパン
辛口評価かもしれないけれど、まず生地自体
に甘さが無い上にクリームに拘りが見られず
とりあえず食感にクリームに生地、全てが
私好みではありませんでした(>_<)



正直クリームパンはイマイチだったな~T^T
カフェもあるみたいだから、是非そちらの方
にお伺いしてみたい*\(๑• ₃ •๑)*



2015年も私のクリームパン開拓は続きますので、どうぞ情報提供お願いします♪