【春のパスタと簡単おつまみ】 | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


٩(*´︶`*)۶҉4月2日(火曜)の夕飯です‼️


  メイン料理は『ホタルイカのパスタ』


小松菜を合わせた和風ペペロンチーノ♡


      ▪️鶏肉ひざ軟骨のから揚げ

      ▪️厚揚げのねぎ塩ソース🍺

      ▪️胡瓜と長いものキムチ🥣

      ▪️鰯の塩焼き▪️お味噌汁🥢

   [和風ペペロンチーノ]

 🦑 🥬 🧄 🌶 🫒オリーブオイル

 白ワイン 粗挽き黒胡椒 だし醤油


   [軟骨の唐揚げ]

 🐔 スパイス 生姜 白だし 片栗粉

 (もやしカレーと生野菜を添えて)


 ▲厚揚げ/長葱 ごま油 鶏ガラスープ

 ▲お味噌汁/しじみ えのき わかめ

 💕♪(*^◯^*)本日もお疲れ様でした💕



ネクストフーディスト