ふんわり柔らかローストポーク | 札幌 自分の身体を整える耳つぼ・発酵講師・陶芸セラピー【ゆゆた工房】

札幌 自分の身体を整える耳つぼ・発酵講師・陶芸セラピー【ゆゆた工房】

ゆっくり*ゆったり*たのしもう【ゆゆた工房】薬を減らして身体を整える耳つぼの講師、心と身体をわくわくさせる発酵講師、陶芸セラピーなどなど開催中。
長男+男女の双子の3児の母で元小学校教員!

先日…デッラアモーレで習ったローストポークアップ
柔らかくジューシーで火の通り方が絶品。
これは復習しなくては!と…まずは同じ豚肩ロースを購入。

どうしてもアレンジしたくなってあせる
塩麹で、漬け込んでみました。
{758D0109-40A2-4761-A7D9-7135AB8E41A7:01}
そしてジッパー付きの袋に入れて低温調理開始アップアップ

このやり方はいつも、作るしっとり鶏ハムと同じ感覚。

そして…ソースもアレンジして、札幌黄という甘みの強い玉ねぎを茶色になるまで炒めて醤油と合わせて和風ソースアップ
{8ED8F992-E43C-4226-83AA-46C83B0033F2:01}

イベントの日だったので~ここまでを朝のうちにやっておき…帰宅後に取り出して表面を焼き付けて完成ラブラブ
{BEC820A5-51F7-4160-876E-2E4F2753BD69:01}

絶妙な火の通り方でした音譜
温度管理が少し大変ですが…
アレンジした作り方はこちらに!

今度は豚ロース!牛でも作ってみないとニコニコ
うちの定番料理に仲間入りしました。


耳つぼの申し込みや質問は


ゆゆた工房の予定はこちらからニコニコ

ゆゆた工房10月の予定!



緊急の場合
09020523372に直接お電話下さい。
(教室中や作業中は電話に出れない事があります。ショートメールは24時間OKです。)