豚バラの生姜焼き | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡


スパイスでお料理上手
薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ!

豚バラの生姜焼き(二人分)
豚バラ肉スライス…160g
玉ねぎ…1/2個
ハウスおろし生しょうが<お徳用>…大さじ1
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1

①豚バラ肉は4cmくらいの食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
②ハウスおろし生しょうがと醤油、みりん、酒を合わせ、①になじませておく。
③フライパンで②の豚バラ肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら、②の汁を加えて照りが出るまで加熱したら出来上がり。

ハウスおろし生しょうが<お徳用>だから、生姜をたっぷり使えます。ご飯がススム一品です。