豆乳パン | しあわせのレシピ

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豆乳パン(出来上がり約40g12個分)

強力粉…290g
豆乳…210ml
甜菜糖…15g
塩…4g
米油…15ml
ドライイースト…3g
ポピーシード…大さじ1

①ホームベーカリーに強力粉、豆乳、甜菜糖、塩、米油、ドライイーストを入れて、一次発酵まで生地作りをする。
②生地を12等分して、20分休ませる。
③丸く成形して、45℃で45分発酵させる。
④刷毛で豆乳(分量外)を表面に塗り、ポピーシードをふりかける。
⑤200℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり。

コロンと可愛いまん丸パン。
豆乳でしっとりもちもち、
パーティ料理の脇役に!