クローブ香る 鶏レバーのバルサミコ酢煮 | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡


クローブ香る 鶏レバーのバルサミコ酢煮(4人分)

鶏レバー…100g
バルサミコ酢…大さじ2
醤油…大さじ1
赤ワイン…大さじ1
きび砂糖…大さじ1
クローブ…4個
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大さじ1/2

①鶏レバーは一口大に切り、水に浸しておく。
②玉ねぎは薄切りにしておく。
③フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りのにんにくを炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。
④鶏レバーを加えて軽く焼く。
⑤赤ワイン、バルサミコ酢、きび砂糖、醤油、クローブを加えて蓋をして15分ほど煮込む。
⑥蓋を開けてさらに加熱して煮汁を煮詰めたら出来上がり。