ピンクペッパーで華やか パテドカンパーニュ | しあわせのレシピ

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モニターとしてプレゼントしていただいたピンクペパーで、パテドカンパーニュを作りました。
お友達の御宅のホームパーティに持参。とっても喜ばれました!
(18cm パウンド型1個分)

・牛バラ肉・・・100g
・豚バラ肉・・・100g
・鶏レバー・・・100g
・玉ねぎ…1/4個
・セロリ…1/6本
・塩・・・小さじ1
・コショウ・・・少々
・ナツメグ…小さじ1/2
・ローズマリー…小さじ1/4
・ピスタチオ・・・20粒
・ピンクペパー…小さじ1
・ブランデー・・・大さじ1
・ベーコン・・・6枚


①牛バラ肉と豚バラ肉、鶏レバーはみじん切りにして、塩とコショウとナツメグとローズマリーと一緒に良く捏ねる。

②玉ねぎとセロリをみじん切りにして、冷ましておく。

③炒めた②を①に加えて良く捏ねる。

④からからはずしたピスタチオとピンクペパーを③に加える。

⑤パウンド型にベーコンを敷いて、④を隙間なく詰める。

⑥天板に水を張って、160度に温めたオーブンで20分焼く。

⑦そのまま冷まして、粗熱が取れたら、冷蔵庫に一晩以上置いたら出来上がり。