3月3日はひな祭りの料理教室。牛乳パックを使って、三色のひし寿司を作りました。酢飯の色... 3月3日はひな祭りの料理教室。 牛乳パックを使って、三色のひし寿司を作りました。 酢飯の色付けは、 紅→梅干し作りの副産物 #梅酢 でほんのりピンクに。 白→白ごまとしらすの釜揚げ。 青→青のり。 #桃の節句 #ひな祭り #料理教室 #三色ひし寿司 #蒸し鶏と八朔の春サラダ #白酒ムース #いちごのマリネ #蒸し鶏の蒸し汁と鰹と昆布のお出汁のダブルスープでお吸い物 #道の駅みつ #たつの市 #兵庫 #管理栄養士 #水口麻衣子 maiko.mさん(@maiko777)がシェアした投稿 - Mar 3, 2018 at 3:41am PST