4/13夕方の部のレッスン!体験レッスンで参加の2人、がんばってクッキング♪
4/13夕方の部のレッスン!お米を研ぐことからスタート〜和食メニュー前半は…・鍋で炊くご飯・肉じゃが・お味噌汁・酢の物・三色団子まず、生で食べる野菜から切ります。酢の物に使う、胡瓜を薄切りにしています。肉じゃがに使うじゃがいも、玉ねぎ、人参も切るよ〜体験レッスンで参加のKくん小さなおててで、じゃがいもの皮を剥いています。お味噌汁作り〜体験レッスンで参加のAちゃん。味噌漉しでお味噌を溶いています!油揚げ、投入ーーー手が多すぎる笑三色団子を作ります。集中して、団子を丸めてるよ〜油揚げとワカメのお味噌汁、後でネギをトッピング肉じゃが完成ーーー三色団子も出来たよ♪今日も楽しく美味しく、お料理出来ました☆子ども料理教室 まざありいふ☆きっずmotherleaf-kids.com(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約2200回、参加延べ人数は8800人以上(2023年3月現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ