今年もフランス・モンサンミッシェルから空輸でやってまいりましたよ!
ムール貝についてお客様から聞き込み調査をすると、思いの他 ムール貝のイメージがよろしくない。
「固い、マズイ、苦い」
「どんな味か忘れた」
「ま、頼まないよね普通」などなど(泣)
よくパエリアやパスタにムール貝が入っているのを見ますが大体が
「ムール貝がのってるとなんかイタリアンとかスペインぽいよね!」
的な役割で、しょうがなく飾り付けに置かれてるように思えてなりません。
そのムール貝を食べて「まぁ ムール貝ってこんなもんでしょ。」と 決めつけないで頂きたいのであります!
酒蒸しに使うお酒は青森県「鰺ヶ澤」
さぁいざ 実食!
香りからしてもうヤバい。
小粒ですが 身は殻とほぼ同じ大きさでぷっくらとしていて とても柔らか。
噛むと味が濃く クリーミーで溶けます!
「やっぱり旨い‼︎ ムール貝はモンサンミッシェル産ですな!」
更にムール貝好きには堪らない
ムール貝が苦手な方や全く興味が持てなかった方に是非ともモンサンミッシェル産をチャレンジして頂きたい。
キライになるなら それからにしてもらいたいのです!
是非 お試しください。
※ 常に入荷している訳ではございません。召し上がりたい方は事前にご確認のほど宜しくお願い致します。