新生姜、国産レモン、きび糖で
ジンジャーシロップ作ってみました。
炭酸水で割って飲めば
自家製ジンジャーエール。
生姜もレモンも食べます。
これがなかなか美味しい♪
すべての材料を入れて
炊飯器で5時間保温するだけです。
超簡単。
ただ、ひとつだけ問題が。
炊飯器に生姜の匂いが染みてしまい、
その後ずっと生姜風味のご飯を食べています…
私は生姜好きなので気になりませんが、
そうでない方は、使ってない炊飯器を使うか、
お鍋でグツグツした方が良さそうですね。
でも、赤ちゃんがいて、長時間火のそばに
付きっ切りで居なくて良い炊飯器で
つくる方法はかなり便利でした。
オススメ。です。