またまた久しぶりの投稿です。
あっという間に大晦日になってしまいました。
マクロビスタイリストの高橋直弓です。
さて、まずはお知らせを。
この度12月29日をもちましてURAWABIOを卒業いたしました。
ついこの間オープンの記事を書いたはずなのに(笑)
シェフの仕事を終え、本来やりたかったお仕事に本格的に着手いたします。
それはメニュー監修やプロデュース。
私はとにかくレシピを考えるのが大好き。
新しいレシピが浮かんでくると作りたくて仕方ない。
シェフも楽しかったけど、本来の道はそこじゃない。
これを確信するためにURAWABIOでの仕事があったのだなと思います。
思えば料理の仕事に入ったのもレシピコンテストがきっかけ。
レシピを作る面白さに目覚めたのは20代の頃ですが、応募するコンテスト全てに入賞しまして。
そのおかげで
「レシピ作るのなんて簡単!」
という刷り込みが出来上がったのでしょうか。
来年からはひたすらレシピ作り。
そしてそれを多くのお店に売りまくります(笑)
ですので、もしヴィーガンレシピを取り入れたいと考えていらっしゃる店舗さんやお知り合いがいらしたら是非ご紹介くださいませ。
絶対美味しいヴィーガンレシピを提供させていただきます。
さて、ここで最近URAWABIOで作ったものなどを一挙公開
まずはクリスマスメニュー
前菜3種
白菜とジャガイモのポタージュ
メインディッシュ
デザート3種盛り合わせ
お客様からのオーダーケーキ
こちらはブッシュドノエル
米粉のシフォンケーキ
インスタ映えするケーキのご注文も
こちらはベジシュークリーム
URAWABIO卒業を知り駆けつけてくれた友人達
いかマス一期のともにょ
同じくいかマス一期のゆかり
さつきちゃん
いかマス一期のみちゃと
ともよさんとえみかさん
えみかさんが書いてくださった記事は
こちら
そして一緒にお店を切り盛りしてくれたきょうこちゃん
この他にも毎週通ってくださった常連さまやいつも楽しいお話をしてくださったお客様の数々。
ここでご紹介しきれませんが、本当にみなさまのおかげで幸せな日々を過ごすことができました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
来年からは新たな世界に飛び出します。
正直とても怖くて。
そして同じくらい楽しみで。
URAWABIOではお会い出来なくなりますが、今後はイベントなどで「卵じゃないタマゴサンド」を販売するかもしれません。
庄司いずみ先生のスタジオでのクッキングクラスも継続して参りますので、ぜひいらしてくださいね。
来年1月20日(土)には「イカリングフライ」もどきを始めとしたクラスも開催します。
今まで応援してくださったみなさま、本当にありがとうございました。
来年からも引き続きよろしくお願いいたします!
それではみなさま良いお年をお迎えくださいませ。