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高橋直弓 の ♡かんたんマクロ美Style♡

マクロビスタイリスト高橋 直弓 の自由で軽やかなマクロビオティック♪
食べ物のこと、カラダのこと、心のことをつづる私ブログ。

こんにちは
マクロビスタイリストの高橋直弓です。



昨日は庄司いずみ先生のスタジオにて今年初のクッキングクラスでした。



先生のクッキングスタジオ記事はこちら



メニューは今回も「もどき料理」がメイン。



ベジイカリングフライ
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もちろんもどきですのでイカは使っていませんよ



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イカリングを作る私といずみ先生




盛り付けるとこんな感じに
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中濃ソースも手作り、しかも五葷抜き!




本日の全メニューはこちら
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デザートの蒸しケーキはル・クルーゼで
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ふわんふわんに出来ました



フードスタイリストのまゆちゃんが仕上げてくれましたよ
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さすがプロ!美しい〜
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今回もご参加の皆様には驚いていただきまして満足です(笑)



こちらのリピートクラスは2月21日(水)に開催しますので、詳細はこちらへお問い合わせくださいね。



お申込みお待ちしております!
またまた久しぶりの投稿です。
あっという間に大晦日になってしまいました。



マクロビスタイリストの高橋直弓です。


さて、まずはお知らせを。
この度12月29日をもちましてURAWABIOを卒業いたしました。


ついこの間オープンの記事を書いたはずなのに(笑)


シェフの仕事を終え、本来やりたかったお仕事に本格的に着手いたします。



それはメニュー監修やプロデュース。



私はとにかくレシピを考えるのが大好き。
新しいレシピが浮かんでくると作りたくて仕方ない。


シェフも楽しかったけど、本来の道はそこじゃない。
これを確信するためにURAWABIOでの仕事があったのだなと思います。


思えば料理の仕事に入ったのもレシピコンテストがきっかけ。


レシピを作る面白さに目覚めたのは20代の頃ですが、応募するコンテスト全てに入賞しまして。



そのおかげで
「レシピ作るのなんて簡単!」
という刷り込みが出来上がったのでしょうか。


来年からはひたすらレシピ作り。
そしてそれを多くのお店に売りまくります(笑)


ですので、もしヴィーガンレシピを取り入れたいと考えていらっしゃる店舗さんやお知り合いがいらしたら是非ご紹介くださいませ。


絶対美味しいヴィーガンレシピを提供させていただきます。


さて、ここで最近URAWABIOで作ったものなどを一挙公開


まずはクリスマスメニュー


前菜3種
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白菜とジャガイモのポタージュ
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メインディッシュ
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デザート3種盛り合わせ
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お客様からのオーダーケーキ
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こちらはブッシュドノエル
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米粉のシフォンケーキ
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インスタ映えするケーキのご注文も
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こちらはベジシュークリーム
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URAWABIO卒業を知り駆けつけてくれた友人達



いかマス一期のともにょ
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同じくいかマス一期のゆかり
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さつきちゃん
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いかマス一期のみちゃと
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ともよさんとえみかさん
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えみかさんが書いてくださった記事はこちら



そして一緒にお店を切り盛りしてくれたきょうこちゃん
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この他にも毎週通ってくださった常連さまやいつも楽しいお話をしてくださったお客様の数々。



ここでご紹介しきれませんが、本当にみなさまのおかげで幸せな日々を過ごすことができました。


感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。



来年からは新たな世界に飛び出します。
正直とても怖くて。
そして同じくらい楽しみで。


URAWABIOではお会い出来なくなりますが、今後はイベントなどで「卵じゃないタマゴサンド」を販売するかもしれません。



庄司いずみ先生のスタジオでのクッキングクラスも継続して参りますので、ぜひいらしてくださいね。




来年1月20日(土)には「イカリングフライ」もどきを始めとしたクラスも開催します。
お問い合わせ、お申し込みはこちらへどうぞ。



今まで応援してくださったみなさま、本当にありがとうございました。
来年からも引き続きよろしくお願いいたします!



それではみなさま良いお年をお迎えくださいませ。





おはようございます。
マクロビスタイリストの高橋直弓です。



10月1日(日)、庄司いずみベジタブルクッキングスタジオにてお料理教室を開催させていただきました。



いずみ先生がURAWABIOにいらして卵を使わないタマゴサンドに衝撃を受けていただき、クラス開催のオファーをいただいて開催の運びとなりました。



その時の先生の記事はこちら




カフェをオープンして以来初めてのクラス開催であり、皆様の前で久しぶりの講義でしたが、いずみ先生はじめスタジオのスタッフさん達の完璧なまでのアシストのおかげで無事に終えることが出来ました。

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ご参加くださった方々の多くがスタジオの常連さまとのことで皆様慣れた様子で作業もサクサク。



あっという間に出来上がりました。
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エリンギホタテのベジオイスターソース炒め、卵無しかき玉汁、卵無し冷やし茶碗蒸し、ごまみるくしるこ




カフェの人気メニュー、ベジタマゴサンドの試食もしていただきました
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遠くロサンゼルスや福島からご参加くださった方もいらっしゃり、有難い限りです。




おかげさまでこちらのクラスは告知から大人気だったとのことで10月24日(火)追加クラス開催も決定しています。




同メニューにて開催しますので、今回逃した方、平日じゃないといらっしゃれない方はぜひご参加くださいね。




お問い合わせ&お申し込みはこちらへどうぞ!




皆様にお会い出来るのを楽しみにしています。




そしてURAWABIOから新メニューのお知らせです!




今月から順次新メニューが加わります。




今までご愛顧いただきましたアロマヘンプカレーとベジスパム丼が終了し、代わりに皆様お待ちかねのヴィーガンカキフライセットが本日より限定数にて始まります。
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とろとろプリプリで磯の香りがまさにカキフライ!
こちらもきっと衝撃を受けていただけること間違いなしです。




そして今月からはランチタイムとティータイムを分け、ティータイムにはボリューム満点のヴィーガンバーガーが登場します!
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その名も3188ベジバーガー





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かなりの大きさなので男性でも満腹になります




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ベジバーガーにありがちな柔らかいパテではなく、しっかりとした歯ごたえとオリジナルのバーベキューソースが絶妙です。



ベジチーズとアボカドも入って満足感が半端ありません。



見た目もかなり肉っぽいですがもちろん動物性は一切使わないヴィーガン仕様。



☆バーガーは今週末から販売予定です。
お店のブログやFBで告知しますのでお見逃しなく!



このヴィーガンカキフライとバーガーは私自身もかなりの自信作ですので、ぜひ召し上がってみてくださいね。



その他の新メニューは。。




もりもり野菜のグリーンカレー
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お野菜たっぷりのピリ辛グリーンカレー



ティータイムメニューのカリフォルニアロール
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ティータイムメニューのほのぼの茶漬け
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などなど、ガッツリ食べたい時、軽く済ませたい時、それぞれのお腹の具合と相談しながら選んでもらえるメニューを取り揃えました。



どうぞ新たなURAWABIOメニューをお試しくださいね!



皆様のお越しをお待ちしています。