皆さん、こんばんは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
↑胸元パカパカしてる人必見!(笑)
後半はお買い物マラソンで使えるシークレットクーポンも掲載してまーす!^^
そういえば先日こちらの記事で紹介したクレベリンの消臭剤ですが↓
私の書き方に難アリだったようでしばらくバンされていましたが、また記事復活しました(^_^;
(ざっくり言いますと)
濃い色のものにシュッシュするときは脱色のおそれがあるので十分気をつけてくださいね!
って書かないとダメだったみたい(*´Д`)=з
なので、もしお試しされる方は、目立たないところで一度試してみてから使ってくださいね~
でもホントこれ・・・マジでニオイ消えるから!
何ならめっちゃくさいヤツで試してほしい(笑)
特にこれからの季節
男子中高校生の玄関に脱いだ靴が鼻もげるほど臭うー!(>_<)
とかのご家庭でぜひ使ってほしいデース☆
では、昨日の晩ごはんです^^
【火曜日の晩ごはん】
もやしナムル
ごはん&お味噌汁(豆腐、揚げ、しめじ、ねぎ)
昨日は夕方になってなーんかヤンニョムって気分じゃなかったので(私が!)急遽献立変更しました^^
そぼろ煮がカブ→かぼちゃに変更になったのは、いただいたカブがちゃんと見たら意外と小さかったため(=足りない)かぼちゃに変更しました
ということでメインはヤンニョムと同じ鶏もも肉を使ってほったらかし煮にしました!^^
照り焼きみたいに見えますが煮物です
これ作り方本当に簡単で
調味料を全部入れた鍋に皮目を下にしたもも肉を入れてフタして煮るだけ!
これ、レシピでは調味料にはチューブのしょうがを入れるんですが、昨日はチューブしょうがの代わりにあの乾燥しょうがを使ってみました!^^
最後煮汁の水分を飛ばすように強火にするとまるで照り焼きチキンのような仕上がりになります~
フタしてほったらかしにするだけなのでめっちゃ簡単!^^
何にもしたくないときのメインにぴったり!(笑)
レシピはこちら↓^^
あとはかぼちゃのそぼろ煮と・・・
最後、煮汁には水溶き片栗粉でとろみをつけて、ミンチがかぼちゃに絡みやすくしています
もやしナムル。きゅうり、にんじん、ハムが入っています!^^
ナムルの味付けは、ごま油、すし酢、チューブにんにく少々、そしてダシダです!
ナムル、以前は鶏ガラスープの素で作っていましたが、水っぽいもやしとか小松菜のナムルは、ダシダのほうが味がしっかり入っておいしいです!^^
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
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私先日超短期間のパーソナルトレーニングに行ったじゃないですか~
そのときに「下腹が気になります~!」って言って、それに効くトレーニングも教えてもらって継続してやってはいるんですけど
そもそもこれがよくないと思っている習慣が実は自分でも分かっているんですよねー。。。
それは・・・
風呂上がりのビールです!
はい。これがよくないというのはじゅーぶん分かっております!
分かっているんですけど・・・・毎年やってました
ですがもう年々代謝は落ちる一方なので
今年はせめて平日の(土日祝日は許して♡)風呂上がりビールはやめようと決意し(・`ω´・)キリッ
最近はお風呂上がりにはコレを飲んでおりますー!^^
ハイボールじゃないですよ(笑)
しょうがシロップを使って作ったジンジャーエールですー!
市販のジンジャーエールってめっちゃ甘かったり
または
全然しょうが効いてないー!ニオイだけじゃん
っていうものもあったりするんですけど
このジンジャーシロップは↓
めっちゃしょうがの味もするし甘さもちょうどいい
ていうか、自分で作るのでシロップの量は調整できますしね^^
割るのに使う炭酸水は髪や肌にいいと言われているシリカ入り(急に意識高い系?:笑)
鉱水なのでミネラルをたくさん含んでいる炭酸水です!^^
市販のジンジャーエールだと甘くて食事(特に和食)には合いませんが
この自分で作るジンジャーエールだとシロップの量が調節できるので食事のときにビールの代わりとしても楽しめます!^^
今年はこれでとりあえず平日のビールはなるべく回避しようと思っています
風呂上がりビールがやめられない(>_<)
という方、私と一緒にこのシロップでジンジャーエール生活始めませんか?(^^)
車たっか!