「 NYカフェスタイルに仕上げるパン教室 Naturalite 」のページにお越しいただきありがとうございます
みなさまこんにちは
今日は久々に気持ちの良いお天気になりましたね
さて、先日、町田市成瀬にある、
こどものジャム専門店「こどももジャム」さんの工房直売会に、
息子を連れてお邪魔してきました
10月のてらす珈琲さんでの、
「コーヒーとパンのペアリングレッスン」のメニューだった
パンプキンパン🎃
をお土産にお持ちしました
(→10月のレッスンレポートはコチラ)
こどももジャム店主のゆみこさんが、
工房直売会のレポートの中で、
その時の模様を素敵にご紹介くださいました
↓
こどももジャムは、
有機栽培や減農薬などの素材を使ったカラダに優しいジャムで、私も大ファンです
町田市成瀬にある工房で、月に1回の工房直売をされています
(時々イベント出店もされます)
季節ごとにラインナップが変わり、
毎回どんなジャムが登場するか楽しみです
毎度の事ながら、どれにしようか迷うのですが、
今回は、
赤いりんごジャム
ブラムリーアップルジャム
カボチャジャム
をいただいてきました
工房直売では、
なんとゆみこさんの超美味しい手作りスコーンと、
全種類のジャムを試食させてくださいます
人気のキャロットケーキも試食させていただきました
もう、これだけで大満足
自宅に帰ってジャムを置いていたら、、、
知らぬ間に息子が自分の机に満面の笑みで並べていました笑
1歳8ヶ月の息子は、まだこどももジャムデビューは果たしておりませんが、
きれいな色のジャムは、
本能的に美味しいものだと察知しているのだと思います
解禁したら、大好物になること間違いなしですね
先日お知らせした11/19(日)のクリナップさんでの「冬のおもてなしレッスン」で、
スウェーデンの味に着想を得たミートボール、
予定では、
リンゴンベリージャム(こけももジャム)
を添えてお出しする予定でしたが、
(↓こちらの写真はリンゴンベリージャムで撮影)
今回、こどももジャムさんの
赤いりんごジャム
と合わせたらとっても美味しかったので、
せっかくの機会なので、
こどももジャムさんを使わせていただくことにしました
とーってもきれいな透き通る赤色です
赤いりんごジャムの魅力は、
こどももジャムさんのこちらのブログをご覧ください
ぜひご参加いただくみなさまに、貴重なこどももジャムをご試食いただきたいと思います
どうぞお楽しみになさっていてくださいね
(こどももジャムは、オンライン販売もされていますぜひチェックしてみてくださいね!→オンラインショップ)
冬の簡単おもてなしレッスン
→レッスン内容はコチラ
(満席御礼・キャンセル待ち受付中)
今日も最後までお読みいただきありがとうございました
教室案内・講師プロフィールは
お問合せ先: world.naturalite@gmail.com
こちらのブログも
良かったらのぞいて見てくださいね!
カフェ200軒以上のレポブログ:
「カフェ好きのカフェ日記」http://blog.goo.ne.jp/copenjp
NY在住中の日々の徒然ブログ:
「Enjoy NewYork」http://enjoyny.blog.fc2.com/
励みになるので、
応援お願いします