「 NYカフェスタイルに仕上げるパン教室 Naturalite 」のページにお越しいただきありがとうございます
レッスン予定
・11/19(日) 冬の簡単おもてなしレッスンin クリナップキッチンタウン東京→満席御礼・キャンセル待ち受付中
・11/19(日) 冬の簡単おもてなしレッスンin クリナップキッチンタウン東京→満席御礼・キャンセル待ち受付中
みなさま、こんばんは
3連休いかがお過ごしでしたでしょうか
連日、お天気に恵まれて気持ちの良い秋晴でしたね
さて、土曜日は、
今月のレッスンで会場をお借りする
に行ってきました
ショールームは、新宿駅から甲州街道沿いにまっすぐ歩いて12分位のところにあります
ご担当の方と、レッスンの流れやキッチンの備品など細かいお話も打ち合わせできました
レッスンで使わせていただくスペースは、
ショールームの一角にあります
三つのアイランドキッチンがあるので、
デモンストレーションをお見せするのにも、
皆さんに実習していただくのにも
とっても使いやすそうです
クリナップさんオススメの
「流レールシンク」や
「タッチレス水栓」なども
体験していただけますよ
オーブンも発酵器も調理器具も食器も充実しているのでとってもありがたいです
こちらのショールームでは、
システムキッチンなど実際に見ることができます
土曜日だったので、見学に来られているお客様もたくさんいらっしゃって、
皆さん楽しそうでした
夢のマイホームでキッチンを選べるような機会があれば、
クリナップさんのキッチン、素敵だなぁと妄想を膨らませながら見学させていただきました
本や食器類、雑貨も購入することができます
とても楽しく見学させていただきました
さて、、、
無事にお打ち合わせが終わり、
ショールームを後にして、
お昼ご飯を探しに新宿南口NEWoManへ
Le Pain de Joel Robuchon(NEWoMan店)
とっても美しいお品が並んでいて、
心踊ります
ポップに惹かれ、
人気No1の「牛ほほ肉のロッシュ」と、
人気No2の「ロブションのクリームパン」を
そのまま選んでしまいました
今回は立ち寄りませんでしたが、
こちらのNEWoManには
Blue bottle coffeeが入ってます
いつも賑わっています
(以前行った時の写真です↓)
新宿小田急百貨店の屋上へ
大学生の頃、8Fの輸入食器売り場でアルバイトをさせていただいていた思い出のデパートです
こちらでラッピングの基礎やお客様対応などを学ばせていただき、本当に良い経験になりました
お掃除しながら、マイセンやヘレンドやコペンハーゲンの食器を密かに鑑賞していたのが懐かしいです笑
さて、クリナップさんのショールーム見学中はちょうどおんぶでお昼寝してくれていた息子も起きたので、
持って来たお弁当を食べてもらい、
私も美味しいパンランチをいただきました
ちょうど屋上にプラレールの展示とミニ新幹線が走っていて、夢中になる息子
頃合いを見計らって帰り支度をし、
ロマンスカーで無事に帰りました
初めて2人でロマンスカーに乗ってドキドキでしたが、
息子も楽しめた新宿へのお出かけになってよかったです
翌日の日曜日は、
地元柿生の麻生環境センターで開催された
(動物性食品、乳製品、白砂糖、食品添加物を使わないというコンセプトの野外マルシェで、ベジタブル、マクロビオティック、オーガニックに関連するお店がたくさん出るイベントです)
にちょこっと行ってきました
その模様はまた今度に、、、
今日も最後までお読みいただきありがとうございました
冬の簡単おもてなしレッスン
→レッスン内容はコチラ
(満席御礼・キャンセル待ち受付中)
教室案内・講師プロフィールは
お問合せ先: world.naturalite@gmail.com
こちらのブログも
良かったらのぞいて見てくださいね!
カフェ200軒以上のレポブログ:
「カフェ好きのカフェ日記」http://blog.goo.ne.jp/copenjp
NY在住中の日々の徒然ブログ:
「Enjoy NewYork」http://enjoyny.blog.fc2.com/
励みになるので、
応援お願いします