NYカフェスタイルに仕上げるパンと料理の教室
のページにお越しいただきありがとうございます
当教室では、
パンは国産小麦
お料理はオーガニック食材、スーパーフード
をできるだけ使うようにしております
皆さま、こんにちは
昨日からの雪で、相模大野はすっかり雪景色です
昨夜、お仕事先や外出先からのご帰宅は大丈夫でしたでしょうか?
今日も引き続きくれぐれもお足もとに気を付けてお過ごしくださいね
さて、来月2月18日(日)に相模大野で、
NYカフェスタイルに仕上げるパンレッスンを開催することになりました
今回のレッスンは、
昨年9月に表参道で行ったレッスンと同じ内容で、
生徒様からリクエストいただき、
今回相模大野でも開催させていた
だく運びとなりました
以下、レッスンの内容をご案内致します
〜MENU〜
1. ビアリーサンドイッチ メインのパンレッスンは、
「ビアリー」を作ります
日本ではまだあまり知られていませんが、
茹でないベーグルと言われていて、
シンプルだけどとても美味しいパンです
卵やバター不使用のヘルシーなパンです
当レッスンでは、
少量のイーストで、
「低温長時間発酵製法」で作ります
パン作りが初めての方でもコツをお伝えするので安心してご参加くださいね
レッスンでは、
焼きあがったビアリーに、
NYカフェ風のツナサラダ
を挟んでサンドイッチに仕上げます
KALDIなど身近に手に入るもので、
スーパーフードの
「ブロッコリースプラウト」もサンドしちゃいます
2. レンズ豆のスープ
ニューヨークには、スープ専門店がたくさんあります
その中でもよく見かけるのが
レンズ豆のスープ
「レンズ豆」には、
レクチンやカリウム、鉄、ビタミンB群、食物繊維が含まれていて、
免疫力強化、高血圧予防、貧血予防、コレステロール減少、動脈硬化予防、整腸作用効果などが期待できます
隠し味に、
今回は
「パプリカパウダー」「クミンパウダー」「タイムパウダー」を使います
これらのスパイスが入ると、
どことなく
異国を感じる香りが漂ってきます
レンズ豆は栄養満点で、
簡単に使える便利な食材なので、
ぜひおうちでも作っていただきたいレシピです
3.蕎麦の実とベーコンとキノコのバルサミコソテー
スーパーフードの「蕎麦の実」は、
とってもヘルシーな食材で、
モチモチっとした食感がキノコやベーコンのソテーとよく合います
パパッとできる簡単なサイドメニューなので常備菜としてもおすすめです
4.生ハムサラダ(ビネガードレッシング)
万能ビネガードレッシング
のレシピもお伝えします
5. NYスタイルグルテンフリーミニカップケーキ
ニューヨーク風のミニカップケーキ
を皆さんに
デコレーションしていただきます
*土台のカップケーキは講師が予め用意
カップケーキは、直径約5センチのかわいいミニサイズです
なお、各レシピの背景はこちらに詳しく載せておりますので、良かったら覗いてみてくださいね
てらす珈琲さんのコーヒー豆50gをお土産にお付けいたします
オーナーさんが一粒一粒焙煎している、とってもフレッシュで香り高いコーヒーです
(ご連絡いただければ「カフェインレス」のコーヒー豆への変更可能です🎵
また、「ひかずに豆のまま」のお渡しもできます
)
当レッスンは、お子様とご一緒に参加も可です
特にキッズスペースなどはございませんので、お怪我のないように保護者の方ご自身で見ていただけますようお願いいたします
同じメニューでよろしければお子様分のランチプレートを追加500円で承ります。
(ツナサラダのみ、ピクルス、ケイパー、粒マスタード抜きに対応可能です)
お子様用のお食事持ち込みも可能です
NYカフェスタイルに仕上げるパンレッスン
【日時】2018年2月18日(日)
9:30スタート(13:00頃終了予定)
【場所】相模大野駅前レンタルキッチン
【参加費】5,000円 (ランチ試食とお土産のパン、カップケーキ、てらす珈琲さんのコーヒー豆付き)
【定員】6名
【講師】細田 愛
(「NYカフェスタイルに仕上げるパン教室Naturalite」主催。
NYの人気ベーカリーAmy'sBreadにてインターンシップ経験、現在福祉施設やカフェなど外部レッスンでも幅広く活動中。NYガイドブックの編集にも携わる。)
【お申し込みはコチラから】
お申込みフォーム
(一度お申込みいただいたことのある方は、こちらのメールアドレスにご希望の旨ご連絡いただくことでも結構です→ world.naturalite@gmail.com )
*生徒様のご都合で止むを得ずキャンセルされる場合は、大変申し訳ございませんが、会場費の関係から、レッスン当日から起算して一定の日数を経過した場合は、以下のとおりキャンセル料をご負担いただきますことをご了承願います。ご確認の上お申し込みいただきますようよろしくお願い申し上げます。
■キャンセル料:
*レッスン日の7日前より4日前まで: 1,500円
*レッスン日の3日前より前日まで: 2,500円
*レッスン日当日: 5,000円
皆さまにお会いできるのを楽しみにしております
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当教室では、
低温長時間発酵 オーバーナイト製法 冷蔵発酵
少ないイースト
での パン作り パン教室 を行っています。
ヘルシー マクロビオティック 低糖質 季節 バターを使わない スイーツ お菓子 などもお教えしています。
国産強力粉 無農薬 有機栽培 などの材料を
なるべく使用するようにしております。
相模原市 相模大野 町田 川崎市 府中市
中央林間 横浜市 などからお越しいただいています。