NYカフェスタイルに仕上げるパンと料理の教室 

ガーベラNaturalite ガーベラ
のページにお越しいただきありがとうございますキラキラ

 

 

当教室では、

パンは国産小麦

お料理はオーガニック食材、スーパーフード
をできるだけ使うようにしておりますハート
 

 

 
食パンレッスン予定食パン
・2/18(日)
   NYカフェスタイルに仕上げるパンレッスン@相模大野
 
 
皆さま、こんにちはニコニコ
巷ではインフルエンザや風邪が大流行中ですが、
お元気でお過ごしでしょうか?

体調崩されている方は、
睡眠と栄養たっぷり取ってどうか早くお元気になりますよう、
お祈りしておりますおとめ座

 
さて、先日、

の募集の告知をさせていただきましたが、


 

初めての会場ということもあり、

オーブンの発酵機能や焼き上がり具合のチェックなども兼ねて、

お友達にご協力いただき、プレレッスンをさせていただきましたニコニコ

 


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小さなかわいい生徒さんも来てくださったので、

パン作りは、高さのあるキッチンではなく、

試食スペースのテーブルで行いましたウインク



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レッスン当日もお子さまが何名かご参加くださるので、

同じようにみんなで楽しくパン作りをしたいと思いますラブラブ

 

 

低温長時間で一晩発酵させたパン生地の取り出し方をお伝えし、


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みなさんで分割をしていただき、



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成型していただきましたウインク



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当レッスンでは、ご試食いただく分のパン生地は

予め1次発酵済みなので、

ベンチタイムなどの合間の時間を使って、

捏ね方も体験していただきます。



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みなさん、パン作りはほぼ初めてとのことでしたが、

パン生地のV字捏ねもすぐに会得されて

とってもお上手でしたキラキラ


 

さて、成形したパン生地を2次発酵中に

サイドメニュー作りに取り掛かりますニコニコ



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キッチンスペースに移動して、

レンズ豆のスープや

蕎麦の実とベーコンとキノコのバルサミコソテー

NYカフェ風ツナサラダ

などを用意していきますウインク



お子様もママと一緒に混ぜ混ぜルンルン


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皆さん和気あいあい協力しながら、手際よく進めてくださいましたおねがい


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ステキな笑顔のショットいただきました〜ラブラブ

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当レッスンでご紹介するのは、

どれも切って混ぜるだけ、煮るだけ、、、etc

の簡単メニューばかり口笛

 

 

 

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KALDIや富沢商店などで手に入る

(そして特別高価なものでないOK)材料を使って、

いつもとちょっと違うテイストで、

おしゃれラブとご家族やお友達からも喜ばれるメニューをお伝えしていますルンルン




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グルテンフリーのミニカップケーキもデコレーションして、完成キラキラ


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パンも焼き上がりましたウインク

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あとは、サンドイッチを組み立てて、

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盛り付けをして、

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テーブルに並べて、

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お待ちかねの試食タイムおねがい



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本番レッスンでは、ご試食分とは別に、
ビアリーブレッドとミニカップケーキの
お土産もお持ち帰りいただきますニコニコ


さらに、
いつも「コーヒーとパンのペアリングレッスン」
でお世話になっている
てらす珈琲さんのコーヒー豆50g
もプレゼントおねがい


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なお、当日ご試食時に、
野生ルイボスティーをお出しするので、
こちらもお楽しみにラブ



☆レッスン詳細はこちら↓


皆さまにお会いできるのを楽しみにしておりますおねがい
 
 
 
 
 
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