NYカフェスタイルに仕上げるパンと料理の教室 

ガーベラNaturalite ガーベラ
のページにお越しいただきありがとうございますキラキラ

 

 

当教室では、

パンは国産小麦

お料理はオーガニック食材、スーパーフード
をできるだけ使うようにしておりますハート
 

 

 
食パンレッスン予定食パン
・4/22(日)
   NYカフェスタイルに仕上げるパンレッスン〜イングリッシュマフィンでエッグベネディクト編〜
 
 
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皆さま、ご無沙汰しておりますニコニコ
お元気でお過ごしでしょうかキラキラ

今日から4月ですね!
皆さんお花見はされましたかガーベラ
桜吹雪がとってもきれいですねラブラブ

 
さて、以前お知らせさせていただいたテレビ番組出演、
たくさんの方に「見ましたよ!」と嬉しいメッセージをいただき、ありがとうございましたおねがい


カメラマンさんに、家族3人で自宅と&近所の公園で3時間くらい撮影していただき、
とっても楽しくて貴重な経験をさせていただきましたルンルン


貴重な機会をいただき、心から感謝でいっぱいですキラキラキラキラ
ありがとうございましたルンルン
 

さて、キッチンメーカーのクリナップさんが運営されている
全国のお料理教室登録サイト「Dremia Club」に先日取材していただきましたニコニコ

4月3日から1か月にわたり、毎週火曜更新で全4回、
当教室のことをご紹介いただけることになりましたキラキラキラキラキラキラ

こちらをクリックしていただけるとサイトをご覧いただけますので
良かったらのぞいてみてくださいねラブ
 
 
 



色々前置きが長くなってしまいましたが、
4月22日(日)に開催する
NYカフェスタイルに仕上げるパンレッスン

のお知らせですおねがい


 

カップケーキNYカフェスタイルに仕上げるパンレッスンカップケーキ

 

 
            〜MENU〜

 

1. イングリッシュマフィンハンバーガー
 
今回のパンは、
「イングリッシュマフィン」を作りますカナヘイピスケ


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イングリッシュマフィンを使って、
NYのカフェブランチの定番のエッグベネディクトと、
スモークサーモンのオープンサンド
に仕上げますウインク

 
失敗しないポーチドエッグの作り方や
豆乳マヨネーズで作る簡単オランデーズソースの作り方
もお伝えしますラブラブ
 
 
当レッスンでは、
少量のイーストで、
「低温長時間発酵製法」で作りますニコニコ
 
 
パン作りが初めての方でもコツをお伝えするので安心してご参加くださいねウインクOK

 


 

2. キヌアの豆乳スープ
 

サイドメニューは

 

キヌアの豆乳スープ音譜


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スーパーフードの「キヌア」は、
南米が原産の、必須アミノ酸をバランス良く含むことが特徴の雑穀ですニコニコ

その栄養バランスの秀逸さから、「穀物の母」、また栄養の観点からは「完全食」
と言われているそうですキラキラキラキラ


「塩麹」で優しいお味に仕上げますおねがい
我が家の息子も大好きなスープですラブラブ
 
 

3.野菜たっぷりラタトゥイユ

 

 

 
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野菜のうまみがぎゅっと詰まった

ラタトゥイユラブラブ

シンプルな味付けで、
お水を加えず無水調理で仕上げるので
野菜本来の甘みやうまみを味わえますキラキラキラキラ



これからの季節、夏野菜がおいしくなるので
ぜひ常備菜におすすめの一品ですウインク

 

 

 

4.ジャーマンポテト



誰からもおいしいと言ってもらえる!
付け合わせのジャーマンポテト爆笑


こちらはレッスン時間の関係で予めご用意していきますが、
簡単レシピをお伝えしますねウインク
 
 
 

5. NYチョコチップウォルナッツクッキー

 
今回のスイーツは

 

NYチョコチップウォルナッツクッキーですラブラブ


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こちらはNYで有名なベーカリーのクッキーのレシピを研究して再現したものです
 
 
こちらがその本場のクッキーラブ
 
 

 
なんと大きさはげんこつ位ありますびっくり
 
とっても人気でいつも甘い香りに誘われて
たくさんの人が訪れていますウインク
 
 

日本人でも食べやすいように小さいサイズにして、
甘さも控えめにアレンジしましたウインク
 
ご試食分とお土産にお持ち帰りいただこうと思っていますラブラブラブラブ
 
 
今回のメニューは、私が普段から家族やお友達のおもてなしに作っているレシピばかりですおねがい

簡単に作れて栄養もいっぱい摂れてキラキラ
おいしいと喜んでもらえる自信作なので
ぜひみなさんにもお伝えしたいと思いますルンルン
 

 

 

 ガーベラプレゼントガーベラ
 
てらす珈琲さんのコーヒー豆50gをお土産にお付けいたしますおねがい
 
 
オーナーさんが一粒一粒焙煎している、とってもフレッシュで香り高いコーヒーですラブ
 
 
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豆の種類はどうぞお楽しみにコーヒーラブラブ
(ご連絡いただければ「カフェインレス」のコーヒー豆への変更可能です🎵
また、「ひかずに豆のまま」のお渡しもできますニコニコ)

 

 

 

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当レッスンは、お子様とご一緒に参加も可ですニコニコ

 

特にキッズスペースなどはございませんので、お怪我のないように保護者の方ご自身で見ていただけますようお願いいたしますニコ

同じメニューでよろしければお子様分のランチプレートを追加料金で承ることもできますルンルン

 

お子様用のお食事持ち込みも可能です流れ星

 

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カップケーキNYカフェスタイルに仕上げるパンレッスンカップケーキ

 〜イングリッシュマフィンでエッグベネディクト編〜

 

【日時】2018年4月22日(日)       

   9:30スタート(13:00頃終了予定)

 
【場所】相模大野駅前レンタルキッチン

 

【参加費】5,000円

     (ランチ試食とお土産のパン、NYチョコチップクッキー、てらす珈琲さんのスペシャルティコーヒー豆付き)

     

【定員】6名 

【講師】細田 愛

(「NYカフェスタイルに仕上げるパン教室Naturalite」主催。

 NYの人気ベーカリーAmy'sBreadにてインターンシップ経験、現在福祉施設やカフェなど外部レッスンでも幅広く活動中。NYガイドブックの編集にも携わる。)

 

 

【お申し込みはコチラから】 

     world.naturalite@gmail.com 


 

 

生徒様のご都合で止むを得ずキャンセルされる場合は、大変申し訳ございませんが、会場費の関係から、レッスン当日から起算して一定の日数を経過した場合は、以下のとおりキャンセル料をご負担いただきますことをご了承願います。ご確認の上お申し込みいただきますようよろしくお願い申し上げます。

■キャンセル料:

*レッスン日の7日前より4日前まで: 1,500円

*レッスン日の3日前より前日まで: 2,500円

*レッスン日当日: 5,000円

 
 
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 それでは皆さまのご応募楽しみにお待ちしておりますおねがい
 
 
 
 
 
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