NYカフェスタイルに仕上げるパンと料理の教室
のページにお越しいただきありがとうございます
当教室では、
パンは国産小麦
お料理はオーガニック食材、スーパーフード
をできるだけ使うようにしております
日本最大級のサロネーゼサイトDremia Clubにて
当教室をご紹介いただきました。
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みなさま、こんばんは
またまたブログ更新がご無沙汰してしまいました
暑い日が続きますがお元気でお過ごしでしょうか?
さて、6月の話になってしまいますが、、、
4月にも参加させていただいた
ようこ先生の
町田市成瀬 アイシングクッキー教室「niconicocookie」に
二度目のレッスンお邪魔してきました
⇒お教室のブログはコチラ
前回は、ワンデーレッスンで、
イースターにちなんだ可愛いアイシングを作りました
前回の作品↓
ようこ先生のおかげで、すっかりアイシングクッキーの魅力にはまり、
自宅でも好きなクッキーを作ってみたいと思い、
基礎コース
のレッスン2を受講させていただくことにしました
レッスン2では、
パイピングや塗りつぶしの実践
4枚のクッキーを仕上げます。
なんとなんと、
贅沢にもマンツーマンでようこ先生が
丁寧に約4時間半ご指導くださいました
ロイヤルアイシングのデモ コルネの作り方 着色方法 硬さ調整 コルネへのアイシングの詰め方 パイピング、塗りつぶし方法 ラフ塗り
口金絞り コルネ絞りのお花
を教えていただける盛りだくさんの内容
ネットでも作り方などを調べることはできますが、
やはり実際に固さやツヤなどを確認できたりすることが大切で、本当に勉強になりました
(ようこ先生が撮ってくださったお写真お借りしました)
もうかなり没頭しちゃいました
でも本当に楽しくて楽しくて、
あっという間に時間が過ぎてしまいました
今回の作品です ようこ先生手作りのデザートプレートもいただきました
ロールケーキ、
売っていたら絶対買わせていただきます!ってくらい、これがもう本当に美味しくて美味しくて 家族にも食べさせてあげたかった
ご馳走さまでした
ようこ先生のおうちの壁には、
先生の可愛い作品たちがたくさん飾っていて、
季節によって替えられているので、
こちらを拝見するのも楽しいです
やっぱり先生、すごいなぁ!
さて、ロイヤルアイシングのベースのものをいただいて帰って来たので、
自宅で早速復習をしました
実は、とにかく作ってみたかったのが、
NYで売っていたようなアイシングクッキー
でも、イメージする型が売ってなかったりして、
自分でアルミ板を買って作ってみることにしました
↑こちら全て、ラジオペンチで自作しました結構工作好きなので、型作りもはまりそうです
そして、こちらが出来上がったNYアイシングクッキー🗽🇺🇸
まだまだアイシングが上手でないので、
課題はいっぱいありますが、
夢の第一歩を踏み出せてめちゃくちゃ嬉しかったです
ようこ先生の基礎コースは、
単発受講も可能なので、
また順に色々なレッスンを受けさせていただきたいと思います
ようこ先生だったからこそ、
アイシングクッキーの扉を開いていただけたので、本当に本当に感謝です
はじめての方でも、ワンデーレッスンなど気軽に楽しく、そして丁寧に教えていただけるので、
(そしてようこ先生の手作りの軽食やデザートもとっても美味しいのでお楽しみに)
本当におススメのお教室です
皆さんもぜひぜひご参加されてみてくださいね
ようこ先生の
町田市成瀬 アイシングクッキー教室「niconicocookie」
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低温長時間発酵 オーバーナイト製法 冷蔵発酵
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での パン作り パン教室 を行っています。
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