NYカフェスタイルに仕上げるパンと料理の教室
パンは国産小麦
日本最大級のサロネーゼサイトDremia Clubにて
当教室をご紹介いただきました。
良かったらのぞいてみてくださいね⇒コチラ
皆さま、おはようございます
先週日曜日に、
「NYカフェスタイルに仕上げるパンレッスン」
〜エッグベネディクト編〜
を開催いたしました
初めてお越しいただいた方やリピートしてくださった皆様、
お子様とのご参加もありがとうございました
今回も和気あいあい、とっても楽しいレッスンとなりました
子供たちにも一緒にパン作りを楽しんでもらいましたよ
皆さんとっても上手にできました
成形が終わったら2次発酵させます
イングリッシュマフィンはセルクルを使用して焼きますが、
ご自宅になくても牛乳パックとアルミホイルでも作れる方法もお伝えしましたよ
二次発酵中に、
サイドメニューの
*キヌアの豆乳のスープ
*ラタトゥイユ
*NYチョコチップウォルナッツクッキー
を作りました
子供たちも積極的にお手伝いしてくれました
ありがとう
こちらのクッキーは、NYで食べた忘れられないLevain Bakeryのレシピを
再現したものです
クッキー生地は冷凍できるので、まとめてたくさん作っておいて、
好きな時に好きな個数を焼いて、お友達への手土産にもおすすめです
各メニューへの思い入れは、こちらの過去記事をご覧ください
イングリッシュマフィンに乗せるポーチドエッグもお一人一つずつ実習していただき、
ポーチドエッグの失敗しないコツもお伝えできました
最後に皆さんで
エッグベネディクトとサーモンのオープンサンドを作って、
サラダやスープ、スイーツの盛り付けをして、完成
お待たせしました、ご試食タイムです
いつもご試食の時に、皆様の感想にドキドキなのですが、
皆さんから「おいしいです」
という言葉をいただけてほっとしました
今回は、
「くるみのハニーミルクパン」もサービスでお出しいたしました
皆さんが焼いたイングリッシュマフィンとクッキー、くるみパン、
そして、てらす珈琲さんのオーナーさんセレクトの
季節限定「初夏のブレンド」をプレゼントさせていただきました
ご参加くださった皆さま、貴重な時間を割いていただき、
レッスンに足を運んでくださって本当にありがとうございました
皆さまとのご縁に心から感謝です
当レッスンにご興味をお持ちいただいている方も、
レッスン予定などお気軽にお問合せいただけたら嬉しいです
今回、ご参加くださった方の中には、
ご自身でお教室をされている方もいらっしゃるので、ご紹介させていただきますね
町田市成瀬でアイシングクッキー教室を開催されているようこさん
→町田市成瀬アイシングクッキー教室niconicocookie
そして、先日のレッスン模様をブログで素敵にご紹介くださいました
ありがとうございました
レッスンの翌日に、念願のようこ先生のレッスンに初参加させていただきました
とってもとっても楽しかったです
ようこ先生ありがとうございました
その模様はこちらにアップしたので良かったらご覧ください
つくしののケーキ屋さんでパティシエをされている一子さんも
5月6月に相模大野でチョコレートレッスンをされます
・5月25日(金)9:30〜12:30
・6月12日(火)9:30〜12:30
私も6月の回に参加予定です
募集開始されたばかりなので、もしご興味ある方は私までご連絡いただければお繋ぎいたします
次回の当教室の「NYカフェスタイルに仕上げるパンとお料理のレッスン」の開催は未定ですが、
また開催の折はブログにてご報告させていただきますね
本日も最後までお読みいただきありがとうございました
カフェ200軒以上のレポブログ:
「カフェ好きのカフェ日記」http://blog.goo.ne.jp/copenjp
NY在住中の日々の徒然ブログ:
「Enjoy NewYork」http://enjoyny.blog.fc2.com/
励みになるので、