NYカフェスタイルに仕上げるパンと料理の教室 

ガーベラNaturalite ガーベラ
のページにお越しいただきありがとうございますキラキラ

 

 

当教室では、

パンは国産小麦

お料理はオーガニック食材、スーパーフード
をできるだけ使うようにしておりますハート
 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本最大級のサロネーゼサイトDremia Clubにて

当教室をご紹介いただきました

良かったらのぞいてみてくださいねラブラブコチラ

 

 

 

皆さま、おはようございますニコニコ

 

いよいよ関東も梅雨入りしましたが、

お元気でお過ごしでしょうか流れ星

 

 

 

この4月からは2歳の息子と一緒に

幼稚園のプレ教室(来年度入園の子供たちを

対象に1時間一緒に遊んだりする場です)や

親子サークルに参加する毎日を過ごしています流れ星


母子二人きりで過ごすと遊びもマンネリ化してしまうのでチュー

同じ年代の子供たちと触れ合うことは

息子にとっても良い刺激になって楽しんでいるようですルンルン

 

そんなこんなで毎日ばたばたと過ごしていて、

なかなかブログの更新ができておりませんがアセアセ

私も家族もみな元気に過ごしておりますウインク

 

さてさて、

いつもNYガイドブックの編集のお仕事で

お世話になっているなかにしなおこさんが

6月17日(日)に銀座のショールームで

トークイベントを開催されますラブラブ

 

なおこさんは数々の有名なNY本を編集されている編集者さんで、

今回、最新のニューヨークのフード情報などをお話しくださるそうです爆笑キラキラ

 

募集開始からすぐに満席になってしまったのですが、

キャンセルが1名様出たようなので、ぜひこの貴重な機会をお見逃しなくルンルン

 

ありがたいことに、私もイベントに参加の皆様へ

NYスイーツのケータリングをさせていただくことになりましたラブ



 

 

ガーベラグルテンフリーのNYカップケーキ

(米粉、ココナツオイル、メイプルシュガー、アガベシロップ使用)



 

ガーベラNYチョコチップくるみクッキー

(NYの人気ベーカーリーLevain Bakeryの再現・アレンジレシピ)

 






ガーベラそして、お土産にスペシャルティコーヒー専門店の

てらす珈琲」さんのコーヒー豆


をご用意しておりますプレゼント

(写真の銘柄とは別のものになります。お楽しみにウインク

 

 

当日のイベントでは私もお手伝いでおりますので、

ぜひお会いできるのを楽しみにしておりますおねがい

 


イベントの詳細はこちらラブラブラブラブ

 


≪旅カルチャー講座第5回≫
【おいしいニューヨーク~これで食べこぼしなし!NY滞在3泊5日のおすすめフード・ルートを伝授】


★ゲスト:なかにしなおこさん
≪プロフィール≫
フリーランスの編集&ライターとして、おもにニューヨーク
関連の旅行ガイドブックの制作を行う。

長年の編集経験と知識をもとに、ニューヨークを中心とするアメリカの魅力を発信しつづけている。

著書に『ニューヨークおしゃべりノート』『ニューヨークおしゃべりノート2』(地球の歩き方)など。


★日時 2018年6月17日(日)13:30~15:30(13:10受付開始)

★定員:15名

★会場:土屋グループ銀座ショールーム
〒104-0061東京都中央区銀座3丁目8-10 銀座朝日ビル3F

☎0120-406-211/03-5579-9981
https://www.hometopia.jp/branch/ginza/

★参加費:4,000円(税込)

≪(スペシャリティコーヒー+ NYスタイルのパン教室「Naturalite」によるカラダに優しいカップケーキ・クッキー付き)≫


※お申込みはメール(tokokitani@yahoo.co.jp)にて、

「おいしいニューヨーク」申し込みと明記した上、お問い合わせください。

メール到着後、申し込み方法をご返送いたします。

参加費振込完了で参加決定となります。

キャンセル料は3日前から発生しますので、ご注意ください。

★講師のなかにしなおこさんより一言
フードトレンドの移り変わりが早く、いつもおいしいものに出会える
ニューヨーク。

定番人気のパンケーキから、気になるスターシェフのレストラン、話題のカフェ、インスタ映えするスイーツ、そして次々と誕生する新感覚フードまで、何を食べようか悩みがち。

そこで、ニューヨーク滞在3泊5日という限られた時間をやりくりして何を食べるべきか、食文化をまじえて、「わざわざ食べに行きたいフード&ショップのまわり方」を指南します!ぜひご参加ください。




ちなみに、こちらのショールームでは、
色々な国の旅講座も開催されているので、
ぜひそちらもチェックしてみてくださいねルンルン





本日も最後までお読みいただきありがとうございましたおねがいラブラブ
 
 
 
 
パン教室案内・講師プロフィールは
      こちら
 
 
 
メールお問合せ先: world.naturalite@gmail.com
 
 
Instagramもやっていますまじかるクラウン
 
 
こちらのブログも
良かったらのぞいて見てくださいね!
 
 
 

コーヒーカフェ200軒以上のレポブログ:

 「カフェ好きのカフェ日記」http://blog.goo.ne.jp/copenjp

 

ピンクドーナツNY在住中の日々の徒然ブログ:

 「Enjoy NewYork」http://enjoyny.blog.fc2.com/

 

 

 

 

 
 
ランキングに参加していますアップ
励みになるので、
宜しければバナーをポチッと
応援お願いしますキラキラ
 
 
 
 
当教室では、
低温長時間発酵 オーバーナイト製法 冷蔵発酵
少ないイースト
での パン作り パン教室 を行っています。
ヘルシー マクロビオティック 低糖質 季節 バターを使わない スイーツ お菓子 などもお教えしています。
国産強力粉  無農薬 有機栽培 などの材料を
なるべく使用するようにしております。
相模原市 相模大野 町田 川崎市 府中市 
中央林間 横浜市 などからお越しいただいています。