NYカフェスタイルに仕上げるパンと料理の教室
パンは国産小麦
日本最大級のサロネーゼサイトDremia Clubにて
当教室をご紹介いただきました。
良かったらのぞいてみてくださいね⇒コチラ
皆さま、おはようございます
いよいよ関東も梅雨入りしましたが、
お元気でお過ごしでしょうか
この4月からは2歳の息子と一緒に
幼稚園のプレ教室(来年度入園の子供たちを
対象に1時間一緒に遊んだりする場です)や
親子サークルに参加する毎日を過ごしています
母子二人きりで過ごすと遊びもマンネリ化してしまうので、
同じ年代の子供たちと触れ合うことは
息子にとっても良い刺激になって楽しんでいるようです
そんなこんなで毎日ばたばたと過ごしていて、
なかなかブログの更新ができておりませんが
私も家族もみな元気に過ごしております
さてさて、
いつもNYガイドブックの編集のお仕事で
お世話になっているなかにしなおこさんが
6月17日(日)に銀座のショールームで
トークイベントを開催されます
なおこさんは数々の有名なNY本を編集されている編集者さんで、
今回、最新のニューヨークのフード情報などをお話しくださるそうです
募集開始からすぐに満席になってしまったのですが、
キャンセルが1名様出たようなので、ぜひこの貴重な機会をお見逃しなく
ありがたいことに、私もイベントに参加の皆様へ
NYスイーツのケータリングをさせていただくことになりました
グルテンフリーのNYカップケーキ
(米粉、ココナツオイル、メイプルシュガー、アガベシロップ使用)
NYチョコチップくるみクッキー
(NYの人気ベーカーリーLevain Bakeryの再現・アレンジレシピ)
そして、お土産にスペシャルティコーヒー専門店の
「てらす珈琲」さんのコーヒー豆
をご用意しております
(写真の銘柄とは別のものになります。お楽しみに)
当日のイベントでは私もお手伝いでおりますので、
ぜひお会いできるのを楽しみにしております
イベントの詳細はこちら
≪旅カルチャー講座第5回≫
【おいしいニューヨーク~これで食べこぼしなし!NY滞在3泊5日のおすすめフード・ルートを伝授】
★ゲスト:なかにしなおこさん
≪プロフィール≫
フリーランスの編集&ライターとして、おもにニューヨーク関連の旅行ガイドブックの制作を行う。
長年の編集経験と知識をもとに、ニューヨークを中心とするアメリカの魅力を発信しつづけている。
著書に『ニューヨークおしゃべりノート』『ニューヨークおしゃべりノート2』(地球の歩き方)など。
★日時 2018年6月17日(日)13:30~15:30(13:10受付開始)
★定員:15名
★会場:土屋グループ銀座ショールーム
〒104-0061東京都中央区銀座3丁目8-10 銀座朝日ビル3F
☎0120-406-211/03-5579-9981
https://www.hometopia.jp/branch/ginza/
★参加費:4,000円(税込)
≪(スペシャリティコーヒー+ NYスタイルのパン教室「Naturalite」によるカラダに優しいカップケーキ・クッキー付き)≫
※お申込みはメール(tokokitani@yahoo.co.jp)にて、
「おいしいニューヨーク」申し込みと明記した上、お問い合わせください。
メール到着後、申し込み方法をご返送いたします。
参加費振込完了で参加決定となります。
キャンセル料は3日前から発生しますので、ご注意ください。
★講師のなかにしなおこさんより一言
フードトレンドの移り変わりが早く、いつもおいしいものに出会えるニューヨーク。
定番人気のパンケーキから、気になるスターシェフのレストラン、話題のカフェ、インスタ映えするスイーツ、そして次々と誕生する新感覚フードまで、何を食べようか悩みがち。
そこで、ニューヨーク滞在3泊5日という限られた時間をやりくりして何を食べるべきか、食文化をまじえて、「わざわざ食べに行きたいフード&ショップのまわり方」を指南します!ぜひご参加ください。
カフェ200軒以上のレポブログ:
「カフェ好きのカフェ日記」http://blog.goo.ne.jp/copenjp
NY在住中の日々の徒然ブログ:
「Enjoy NewYork」http://enjoyny.blog.fc2.com/
励みになるので、