NYカフェスタイルに仕上げるパンと料理の教室
Naturalite
のページにお越しいただきありがとうございます
当教室では、
パンは国産小麦
お料理はオーガニック食材、スーパーフード
をできるだけ使うようにしております
みなさま、こんにちは!
今週末はハロウィンイベントが各地で開催されていますが、
皆さま楽しんでいらっしゃいまでしょうか
編集で携わらせていただいているNY関連本の
「ニューヨーク ランキング&得テクニック!」
の発売のお知らせを先日アップさせていただきましたが、
先週土曜日に、同本の出版記念イベントが開催されました
光栄にも、編集者さんからお声かけいただき、
ご参加の皆様に
NYスイーツと
相模大野のスペシャルティコーヒー専門店「てらす珈琲」さんのコーヒー
をケータリングさせていただきました
お持ちしたNYスイーツは、
◆NYの人気ベーカリーLevain Bakeryのクッキーを再現アレンジした「Chocolatechip Walnuts Cookie」と、
◆NYモチーフ🗽のアイシングクッキー
でした
30名様分のご用意だったので、
アイシングクッキーをはじめて一度にたくさん(60枚!)作るというチャレンジでしたが、
無事に準備することができました
お作りしたのは、
◇イエローキャブ🚕
◇I❤️NYのTシャツ
◇ビッグアップル🍎
の3種類
これを2枚ずつ組み合わせて3パターンセットして、
お好きなものをお選びいただきました
ご参加された方は、
編集者の方はじめ、
皆さまNYには年に1回から数回は行かれているようなNYにお詳しい方ばかり
そんな皆様にとっても喜んでいただけて、
本当に幸せでした
当日は、持ち寄りでパーティ形式だったので、
私は、
カブとほうれん草の豆乳キッシュ
キヌアとパセリのサラダ
をお持ちしました
皆さまの持ち寄りもとっても美味しかったです
NYガイドブックの編集者なかにしなおこさんのトークショーがあったり、
とっても内容が濃くて素敵なパーティでした😊✨✨✨
今回、NYラバーの皆様との新しい出会いもたくさんあって、
私自身、本当に楽しくて充実した時間を過ごさせていただきました
また皆さまにお会いできる機会があったらいいなと心から願っております
なお、NYアイシングクッキーを作れるようになったのも、
アイシングクッキー教室の陽子先生のおかげなのです
→陽子先生のブログ★
先日も陽子先生のハロウィンレッスンにお邪魔してきました
その時作った作品はこちら↓
11,12月はクリスマステーマで、
ヘクセンハウス作りのレッスンがあり、
今度も参加させていただく予定です
今からとっても楽しみです
たくさんの方との出会いとご縁に心から感謝の日々です
本日もお読みいただきありがとうございました
教室案内・講師プロフィールは
お問合せ先: world.naturalite@gmail.com
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こちらのブログも
良かったらのぞいて見てくださいね!
カフェ200軒以上のレポブログ:
「カフェ好きのカフェ日記」http://blog.goo.ne.jp/copenjp
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当教室では、
低温長時間発酵 オーバーナイト製法 冷蔵発酵
少ないイースト
での パン作り パン教室 を行っています。
ヘルシー マクロビオティック 低糖質 季節 バターを使わない スイーツ お菓子 などもお教えしています。
国産強力粉 無農薬 有機栽培 などの材料を
なるべく使用するようにしております。
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