NYカフェスタイルに仕上げるパンと料理の教室
パンは国産小麦、天然酵母、
日本最大級のサロネーゼサイトDremia Clubにて
当教室をご紹介いただきました。
良かったらのぞいてみてくださいね⇒コチラ
大変ご無沙汰しております。
前回のブログ更新から、
だいぶ時間が空いてしまいましたが、
皆様、お元気でお過ごしでしたでしょうか。
子供達も来春、
小学校入学と幼稚園入園を迎えるので、
少しずつ教室の再開に向けて準備をしてまいりました
そして先日、
新居に引っ越してから初めてのレッスンを
開催させていただきました
今回のレッスンは、
「冬の簡単おもてなしレッスン」
◆ミニカンパーニュ
◆ボストンで食べた味を再現した本格クラムチャウダー
◆スウェーデン風ミートボール
◆3種のディップ
お越しいただいたのは、
のゆか先生と小学生3年生の娘さん
素敵な親子関係の、優しいママと娘さんが一緒に
パンとお料理を仕上げてくださいました
スウェーデン風ミートボールは、
合い挽き肉ではなく、
生活クラブの牛挽き肉と
日本の米育ち金華豚ひき肉を
ブレンドして作っています
パンも焼き上がって、
全てのお料理も出来上がって、
お待ちかねのご試食タイムです
スウェーデン風ミートボールは、
3色のディップ
・ほうれん草のディップ
・マッシュポテト
・リンゴンベリージャム
と共にお召し上がりいただきます
デザートに、
シナモンアップルの米粉アーモンドタルトを
添えさせていただきました
カフェ200軒以上のレポブログ:
「カフェ好きのカフェ日記」http://blog.goo.ne.jp/copenjp
NY在住中の日々の徒然ブログ:
「Enjoy NewYork」http://enjoyny.blog.fc2.com/
励みになるので、