今月のうさぎぱん
チョコカスタードは、レンジで手軽に!
生地を手ごねして一次発酵中に、さっさっ~と作り、保冷剤で急冷します。
プルンプルンにしてから、生地に包みます
お菓子作りの時は、必ずお鍋で作りますよっ。お菓子はクリームの美味しさを頂くものだから
パンは、フィリング。
勿論!余裕がある時は、お鍋で。
パン生地作ることだけでも十分頑張っていますよね。
少しでもハードルを下げられたら・・・との思いで、手軽な作り方をご紹介しています。
おうちにある材料。
勿論、添加物はなしです
レンジといっても、市販のクリームよりずつと美味しいんですよっ
試食は、まだ温かさが残ったうさぎちゃん
『これホントに美味し~い』
『カスタードだけでも作ろ~』のお声
嬉しいです
本日のグループさん、とっても明るい朗らかな方々。
私も楽しい時間をご一緒させて頂きました
パン工房メンバーさんへ
2月は日程が一杯になりました。
只今、3月もあと僅かです。
グループの方はお早めに・・・。