メニュー選びで、惹かれた方も多かったこと。『レンジで求肥を作ります』
こしあんで、一口にカットした求肥を包み、パン生地へ
より和風を感じて頂けるよう、米粉入りのパン生地にしました
実は、今朝の加藤家もお揃いでしたが、『生地いいねぇ』『求肥が美味しいっ』と
(あのぉ~前にも作っていたんですけど・・・)
餡子もパンも大好きな私、ベストマッチだと思っています。
もう一種類は、『shell』
貝殻型のベーコンロール。
昨日のお勉強を今日も。
ただ単に、手順をお伝えするだけでなく、ご自身で納得して作って頂けるよう、また自作アレンジパンに広がるようご説明しています。
(手ごねから、焼き上げまでお一人で作っていらっしゃいます!ご自身を誉めてくださいねっ)
もう一つ!と
焼きあがりを2個、ご試食される方も多かったパンです
皆様、お上手に!美味しく焼きあがりました
手作りパン、ラッピングして頂きお持ち帰りです。
形が崩れないよう、風船のようにされた方も
とっても可愛いく感じて・・・お写真頂きました。
今日も、笑い・笑い・笑いのパン工房でした。
今月も多くの皆様に、ご参加頂きましてありがとうございました
7月のスケジュール、最新に更新しております。
6.7月のパン工房レッスンスケジュール(最新情報)→☆☆
chie
皆様、応援ありがとうございます。
どちらでも嬉しいです。
只今、お問い合わせフォームに上手くリンク出来ない場合があります。
→その際はこちらへ