国産レモンが出回っています♫
この時期、家族もお気に入りの『レモンタルト』はかかせません(^^)
先日の自宅セミナーのティータイム
天然酵母レッスンの時のデザートにも
今月は、9台作りました。
タルト台だけは、週末に4台〜6台焼いておき、冷凍。
レモンフィリングについては、毎回作った方が美味しいかなっ?と感じており・・・
レッスン前日に、一台一台せっせと作っています
冷蔵庫の空き具合によって、ケーキカバーをのせることもありますが・・・
こんな風に、スクエア型に入れて
(ポイントは、キッチンペーパーを一枚敷いておくこと)
この型は、ラップが上手くつかないので・・・
ビニール袋へ
冷蔵庫で冷やして、翌朝❣️
自宅セミナーの時は、特に時間がタイト
サッとお出し出来るよう、カットもしておきます。
今月は、レモン🍋たっぷり
作っている時の香りも好きです🍋
今日も天然酵母レッスン
皆さまをお待ちしております