どちらの初焼きも、共通点は『簡単!』 | 東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

パン教室でのできごと、整理収納を通じての暮らしを綴っています。
「3階建て狭小住宅にて、小さなこだわりを大切に♡好きなことをするために、整理収納で効率よく暮らす」

今年の初焼きは、高加水で作る簡単パン❣️

皆が揃う3食の合間に作るので、レシピを見なくても作れるパンは大助かり。






三軒茶屋の自宅では、高加水のコーンパン


伊勢では、高加水のフォカッチャ



水分80%くらい!の目安だけ☝️


ボウルの中でぐるりと混ぜて、冷蔵庫にイン❣️

夕飯を作りながら〜

オーブンの空き時間に焼きました。


以前のオンラインレッスンや、先月のレッスンでお伝えした製法です。


簡単、美味しいを探求した先のパン作り


今年も皆さまにお役に立てるレシピをお伝えして行きたいと思いますラブラブ







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