すっかり寒くなり、温かいものが恋しい季節になってきました。
本日はスープのレシピです!!
材料作りやすい量
トマト缶(カットを使用) 1缶
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
ローリエ 1枚
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
パルメザンチーズ 少々
パセリみじん切り 少々
水 適量
作り方
①玉ねぎ、人参、セロリは1cm角にする。にんにくはみじん切りにする。
②鍋ににんにくとオリーブ油を入れ香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、人参を入れ油が回ったらかぶるくらいの水、トマト缶、ローリエを入れ、塩コショウをして野菜が柔らかくなるまで煮る。
③器に盛り、パルメザンチーズ、パセリをふるう。
野菜のうまみとチーズで温まるスープの出来上がりです♪
ぜひお試しください
レシピブログに参加しています!
応援よろしくお願いします