カレーソーセージパン、桃のアーモンドタルト | 食べたいモノを、食べたい時に食べますが…☆

食べたいモノを、食べたい時に食べますが…☆

パン・スイーツ作り。
料理。
ファッション。
BARCA。
スヌーピー。








{49EA4A61-4F5A-4ACF-9BFA-0EB97EFF7985:01}



カレーソーセージパン。
レシピは→お借りしました。


粉チーズ無し
豆乳+水
12時間冷蔵発酵








{7D1FF5D1-E73E-4058-BFEE-C57AAC492FCC:01}



カレー粉入りの生地に
ケチャップ塗って、
ソーセージを巻き巻き。



ケチャップでソーセージが滑るわ、
ケチャップはみ出すわで、
ロールパン成形は半分で断念。




スパイシーで美味♡









{9B5A565C-D349-44B3-812E-DB4699840F05:01}



桃のアーモンドタルト。

白崎さんレシピの、
アーモンドタルトに桃乗っけ。








{06CC8512-E015-4F3E-BD81-4C3FFE00F710:01}



つや掛けをカシスジャムにしたばかりに、
エグイ色のタルトの出来上がり。
→望んでない







{1B223F79-E829-4EE7-A5EF-C90FB7AB8FCC:01}



タルト生地は勿論、
中のアーモンドクリームも
卵・乳製品・白い砂糖不使用。