ショーソン・オ・ポム、きのこスープの素 | 食べたいモノを、食べたい時に食べますが…☆

食べたいモノを、食べたい時に食べますが…☆

パン・スイーツ作り。
料理。
ファッション。
BARCA。
スヌーピー。








{7D68F3F9-5F29-4EBB-A373-9FAB18536BDD:01}



林檎が安かったから
まとめてキャラメリゼして、
ショーソン・オ・ポムに。








{E7145F36-9BD7-47AF-8D7B-26A153FFEB4B:01}



ハチミツときび糖でキャラメリゼ。
このままでも、
やたら美味い♡♡♡








{61DFADAB-EA8F-4613-953D-1F29D262B47E:01}



今回は市販のパイ生地で。
発酵バター使用らしく、
焼成中の香りがマジたまらん!








粉糖かけて更に焼き、ツヤ出しー。
{544A8CD9-D885-47BE-8998-949640642163:01}



グダグダ感が否めない出来だけど、
サクッサクでうまー♡









{F8B044F8-ADB1-46FA-B643-49C4F983E17F:01}



白崎裕子さんの新刊から、
きのこスープの素。


色んな料理に使えるし、
1か月保存可。


現在、冷蔵庫で寝かせ中~。