メキシカングリーントマトの料理
では、引き続き、赤唐辛子の説明をしたいと思います。
前回のあの赤唐辛子は、=チリペッパーパウダーで出来ます。
タコスの中は前回で説明だとわかりににくいと思いましたので・・・
このように、ふたをしめて約20分煮込む。メキシカンの香りがする!!!!
インドで”タコベル”が大流行していて、一日に1500にん以上のお客が来て、大変な人気だとか。
一店舗しかないので、長蛇の列だと、こちらの新聞で報道されておりました。
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次に余り知られてないお肉料理を・・・・
この料理の名前はありません。
夫にリクエストされて作ったので。あえて言うならば、トマティージャ・ポークソテーがふさわしいのでは。
写真のトマト、右のイタリアントマトは有名ですが、この、ほおづきのような青い野菜は、なんと、トマトなのです。これ、どうやって食べれば良いのかアメリカメキシコ人にお聞きしたところ、タコスのソースにするそうです。日本にも、青いトマトが売られてるということを雑誌で読んだ記憶があります。
味はレモン風で見かけ良り青くさくありません。
ビタミンたっぷりといった感じ。さわやかで、シャキッとした食感です。
ですので、サラダにしてみました。でも、その前に、トマティージャトマトソースの作り方を。
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青トマト4個を沸騰した湯の中に入れ、1分ほどゆでる。
バーミキサーで攪拌する容器の中にトマトを入れ、塩小さじ1 オリーブオイル大さじ1
レモン汁大さじ1 レモンの皮小さじ1の分のすりおろし コリアンダー(香菜)大さじ1・好き好きで入れる
ガーリック1個 コンソメ顆粒少々を加えミキサーのかけソースの出来きあがり。簡単です。
RUNEのハウスサラダは、
大きな楕円のお皿にもってサーブいたします。
今年の夏、久々に日本に帰るので、この、青トマトさがしてみよ!っと。
では、いよいよ、あの、懐かしい流行遅れ?のマンゴープリン。
保障します。
と言うことで、また、のちほど。