つくりおきレシピ「野菜の甘酒漬け」 | 発酵料理家・真野遥の研究日記

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今月のつくりおきレシピが公開されました!

今回のレシピは、「野菜の甘酒漬け」です!


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レシピはこちらから

http://tsukurioki.net/559

 

麹には雑菌の繁殖を抑える効果があるため、塩分控えめながら保存性が高いお漬物に仕上げることができます。

塩分が気にならないので、毎日美味しく食べることができますよね!

私は特にキュウリと新玉ねぎが好み
 

塩もみしてから甘酒につけるのがポイントで、野菜の水分が適度に抜け、素材の旨みたっぷりのお漬物に仕上がりますよ!

 

甘酒は自家製がオススメですが、「米」と「米麹」が原料のものでしたら、市販品でも美味しく作ることができます。


是非お試しください〜