いちご大福ってどれも同じだって思ってませんか?
わたしは思ってました!笑
当日はこんなにたくさんのいちご大福が!
見た目も個性豊かです。
順番に食べてみました!
◆室まち
地元密着な和菓子屋さん。
切るとジューシーないちごがお目見え。
いちごがジャムっぽくなってました。
周りのおもちはすごく伸びます
いちご:とちおとめ
粒あん
◆岡埜栄泉総本家
今回は唯一の豆大福×いちご。
豆大福のあまじょっぱ感、だいすきです。
いちご:あまおう
こし餡
105g
◆甘楽
白餡の可愛いいちご大福。
お餅がしっかりしている印象。
白餡だとまったりします。
いちご:とちおとめ
87g
◆鈴懸
九州が本店。
薄いおもちとなめらかなこし餡と白餡の中間のような餡が特徴的な鈴懸。
ころんとしたビジュアルも可愛いです。
いちごも柔らかくて、餡子が本当になめらか。
大好きないちご大福です。
57g。
◆するが
白餡と、それに負けないくらいいちごが甘い♡
これも好きです!
いちご:あまおう
92g
◆共楽堂
ふわふわなロールに生クリームといちごなんて間違いなさすぎる・・・。
最近ロールケーキが大好きなわたしです。
いちご大福、見た目も味も個性豊かでした!
こーゆー食べ比べって違いもわかるし楽しいしすごく良いですね
主催者の小澤さんありがとうございました
(いつの間にかまたブログタイトル変わってた!笑)