フランス菓子を作って食べる会、第6回目は10月8日(土)開催いたします
10月8日(土)
レッスン~ 計10名→満席
*食べる会のみの参加もできます。
参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。
参加したいのだけど、まだ予定がわからないという方には、仮予約も承ります
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ご相談くださいね。
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お待ちしております
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フィナンシェは通常焦がしバターを使いますが、抹茶のフィナンシェは、抹茶の風味が損なわれないように、溶かしバターを使います。
焦がしバターは、火からおろすタイミングが難しいですが、溶かすだけなので簡単♪
抹茶の香りが良く、とっても美味しいフィナンシェです
一口サイズのミニサイズで作ります。
焦がしバターは、火からおろすタイミングが難しいですが、溶かすだけなので簡単♪
抹茶の香りが良く、とっても美味しいフィナンシェです
一口サイズのミニサイズで作ります。
レッスンのお菓子は、お一人一台ずつ作っていただき、お持ち帰りいただけます♪
(※一部共同作業もあります。)
(※一部共同作業もあります。)
食べる会では、上記にプラスして
・マロンのパウンドケーキ
・抹茶と大納言小豆のパウンドケーキ
・さくさく黒ごまの米粉クッキー
をご用意する予定です♪
(多少変わる可能性ありです)
今回も一部のメニューを、米粉に変えて作ります
米粉スイーツが気になっている方も、ぜひご参加くださいね。
(※卵、乳製品は使用いたします。)
【レッスン詳細】
日時:10月8日(土)
レッスン 10:30~
食べる会 14:00~
<最寄り駅>
*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より 徒歩1分
*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分
*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分
*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分
定員:
レッスン~ 計10名→満席
*食べる会のみの参加もできます。
参加費:
*レッスン~参加の場合 6000円
(二回目の参加の方は5500円)
*食べる会~参加の場合 3000円
*レッスン参加の方は、食べる会の参加費も含みます。
【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。
8日前~3日前:参加費の50%
前々日~当日:参加費の全額
参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
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・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
菓子ディプロム取得
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