【満席】5月20日(日) 洋梨のシャルロットとダックワーズ | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

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パリのことや、お菓子作りにアイシング。
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5月のレッスンのご案内です。

午前クラスは、洋梨のシャルロットケーキを作ります
プチ焼き菓子は、ダックワーズをご紹介します♪



 

 

5月20日(日) 10:30〜13:30

定員:6名→満席



お申し込みは↓コチラから

 お問い合わせフォーム

 

お子さまとご一緒の参加も大歓迎ですウインク

(お母様と一緒に作業される場合、お子様は参加費無料です。)

お待ちしております

 

 

リボン前回までのレッスンレポートはコチラ

 








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5月のレッスン、午前クラスは洋梨のシャルロットケーキを作ります。

「シャルロット」とは、リボンなどがついた夫人の飾り帽子のことで、その形に見立てて作られるお菓子です。

卵を別立てして作るビスキュイ生地に、洋梨のバヴァロア。
とてもさっぱりとして美味しいケーキです

シャルロットケーキは、洋梨のバヴァロアを苺やチョコレートのムースに変えたり、色々とアレンジも出来ますよ♪

レッスンでは、アレンジレシピもご紹介しますウインク









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プチ焼き菓子は、ダックワーズをご紹介します。

ダックワーズは、フランス発祥のアーモンド風味のメレンゲを使った焼き菓子です

お店でよく見かける小判型のものは日本発祥で、
フランスでは、ホールケーキに使われることが多いです。

レッスンでは、プレーンのダックワーズ生地にバタークリームを挟みます
アレンジレシピで抹茶もご紹介します♪





レッスン後にティータイムをご用意しています。


生徒さまからのリクエストで、キャラメルナッツタルトをご用意いたします♪


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3種類のナッツがたっぷりでとっても美味しいタルトです

レシピもお渡しします
ウインク




 

リボンレッスンのお菓子は、お一人一台ずつ作っていただき、お持ち帰りいただけます♪(一部共同作業もございます)

  

リボン小麦粉、白砂糖不使用です。 

全てのお菓子に、米粉、甜菜糖を使用しています。

 

リボンレッスン後にティータイム付き。


  

 

 

【レッスン詳細】

 

日時:5月20日(日)10:30~ 13:30

 *ティータイム付き(焼き菓子付き)

 

 

場所:Duce mix kitchen

<最寄り駅>

*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より   徒歩1分

*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分

*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分

*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分

 

 

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教室外観(1階はベーカリーです)

 

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レッスン風景
 

 

 

 

定員:6名→満席

 

 

参加費:7,000円(単発参加の方)


*コースでお申込みいただくとお得です❣️

*コース特別価格 25,200円(4回分)
5月から4回分まとめてお申込み&事前にお振込みいただける場合も、下記の3の特典があります❣️

1️⃣ レッスン代が1割引きに❣️
2️⃣ レッスンで使う15cmのセルクルをプレゼント❣️
3️⃣ 急な用事や体調不良などで、レッスンをお休みされる場合、レシピと講師作成のケーキをお届けいたします❣️(お届け日はご希望に応じます)

*コースお申込み締切:5月11日(金)





 

 

 

【キャンセルポリシー】

材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。

ご理解、ご協力お願いいたします。

 

8日前~3日前:参加費の50%

前日~当日:参加費の全額

 

 

 

 

 

参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね

詳細ご連絡させていただきます。


お子さま連れの参加も大歓迎ですウインク

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お待ちしております好

 



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