【募集中】5月20日(日)午後 シュークリームレッスン | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

5月のレッスンのご案内です。
午後クラスは、シュークリームを作ります

 

 

5月20日(日) 14:30〜17:30

定員:6名



お申し込みは↓コチラから

 お問い合わせフォーム

 

お子さまとご一緒の参加も大歓迎ですウインク

(お母様と一緒に作業される場合、お子様は参加費無料です。)

お待ちしてます


 

リボン前回までのレッスンレポートはコチラ

 






{7C4092F3-9F59-4550-A9AA-99133BD6696B}


5月のレッスン、午後クラスはシュークリームを作ります

シュー生地は、米粉を使って作ります。
美味しいカスタードクリームの作り方も、レッスンいたしますよ♪






{B99F4FEC-325A-41B8-8BB9-F5E4CE3B3DD3}


シュークリームは、フランス語で「chou à la crème(シュー・ア・ラ・クレーム)」と呼ばれ、丸く絞って焼き上げた形が「chou(キャベツ)」に似ていることから、つけられたそうです。

丸い形のシューにカスタードクリームが入ったものは日本では定番ですが、フランスではあまり見かけません。

フランスのケーキ屋さんでよく見るのは、細長い形のエクレアや、丸くシューを2段に重ねて、フォンダンや生クリームで飾ったルリジューズ。

レッスンでは、日本の定番シュークリームの他に、エクレアやルリジューズも作ります♪

フォンダンの扱い方や、カスタードクリームのアレンジもお伝えします





 

リボンレッスンのお菓子は、お一人一台ずつ作っていただき、お持ち帰りいただけます♪(一部共同作業もございます)

 

リボンレッスン後にティータイム付き。


  

 

 

【レッスン詳細】

 

日時:5月20日(日)14:30~ 17:30

 *ティータイム付き

 

 

場所:Duce mix kitchen

<最寄り駅>

*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より   徒歩1分

*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分

*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分

*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分

 

 

image

教室外観(1階はベーカリーです)

 

{4CDBDDA9-353C-4B28-B231-F749D0A5D5F3}

レッスン風景
 

 

 

 

定員:6名

 

 

参加費:6,000円

 

 

【キャンセルポリシー】

材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。

ご理解、ご協力お願いいたします。

 

8日前~3日前:参加費の50%

前日~当日:参加費の全額

 

 

 

 

 

参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね

詳細ご連絡させていただきます。


お子さま連れの参加も大歓迎ですウインク

お問い合わせフォーム

お待ちしております好

 



大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)

 

・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講

   菓子ディプロム取得