【残1名様】7月15日(日) ガトーフロマージュとガレットブルトンヌ | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

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7月のレッスンのご案内です。
キャンセルが出ましたので、1名様募集いたします❣️

午前クラスは、夏に嬉しいさっぱりとしたガトーフロマージュを作ります
プチ焼き菓子は、ガレットブルトンヌをご紹介します♪



 

 

7月15日(日) 10:30〜13:30

定員:6名→残1名様



お申し込みは↓コチラから

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お子さまとご一緒の参加も大歓迎ですウインク

(お母様と一緒に作業される場合、お子様は参加費無料です。)

お待ちしております

 

 

リボン前回までのレッスンレポートはコチラ

 












7月のレッスン、午前クラスはガトーフロマージュを作ります
焼かないタイプのチーズケーキです。

コルドンブルーで学んだレシピを、暑い夏でもさっぱり食べられるようにアレンジしました。

ケーキの土台は甘じょっぱさが美味しい、ガレットブルトンヌ。

クリームチーズに、パータボンブと生クリームを合わせたチーズムースのなかには、パイナップルが入っています。

フルーツの酸味とチーズのコク、ガレットの塩気がとっても美味しいケーキです♪











プチ焼き菓子は、ケーキの土台に使った生地で、小さなガレットブルトンヌを作ります

甘じょっぱさとザクザクとした食感が美味しいガレットブルトンヌ。
フランス北西部、ブルターニュ地方の郷土菓子です。

甘じょっぱいお菓子が大好きな私は、留学中にはまって毎日のように(笑)食べていました照れ

簡単でとっても美味しいので、ぜひ作っていただきたい焼き菓子です






レッスン後にティータイムをご用意しています。




今回はケークサレ。

甘さ控えめ、お食事用のパウンドケーキです。


カマンベールチーズ、にんじん&ツナの2種お出しする予定です♪


レシピもお渡ししますよ





 

リボンレッスンのお菓子は、お一人一台ずつ作っていただき、お持ち帰りいただけます♪(一部共同作業もございます)

  

リボン小麦粉、白砂糖不使用です。 

全てのお菓子に、米粉、甜菜糖を使用しています。

 

リボンレッスン後にティータイム付き。


  

 

 

【レッスン詳細】

 

日時:7月15日(日)10:30~ 13:30

 *ティータイム付き

 

 

場所:Duce mix kitchen

<最寄り駅>

*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より   徒歩1分

*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分

*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分

*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分

 

 

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教室外観(1階はベーカリーです)

 

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レッスン風景
 

 

 

 

定員:6名→残1名様

 

 

参加費:7,000円



 

【キャンセルポリシー】

材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。

ご理解、ご協力お願いいたします。

 

8日前~3日前:参加費の50%

前日~当日:参加費の全額

 

 

 

 

 

参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね

詳細ご連絡させていただきます。


お子さま連れの参加も大歓迎ですウインク

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