11月の午後レッスンのご案内です。
シャーピンとパンドジェーヌを作ります♪
11月18日(日) 14:30〜17:30
定員:6名→残5名様
お申し込みは↓コチラから
お子さまとご一緒の参加も大歓迎です
(お母様と一緒に作業される場合、お子様は参加費無料です。)
お待ちしております
前回までのレッスンレポートはコチラ
午後クラスは、谷坂先生とのコラボレッスン♪
谷坂先生が教えてくださるのは、中国のお菓子シャーピンです。
パティシエサチの教室では、主にフランス菓子のレッスンをしていますが、たまには他の国のお菓子も作りたい❣️と、谷坂先生にコラボレッスンをお願いしました
私もとっても楽しみなレッスンです
〜谷坂先生からのメッセージ〜
今回はお菓子ではないのですが、中国などでおやつとしても食べられてる
「焼餅」(シャーピン・シャンピン)です。
ひき肉の入った薄いおやきのような感じ。
最近のお祭りの屋台などで見かける事がありますね。
生地も手軽に作れますし、焼く前の状態で冷凍保存ができます(∩´∀`∩)
ストックを作っておけば、
お子さんのおやつ、旦那様のビールのおつまみ、
スープをつければ簡単なお昼ご飯になりますよ
♪(´ε` )
ひき肉にはしっかり味をつけて中華な香りのする五香粉もいれます。
気をつけてたべないと肉汁がブシャーとなるんです。
美味しいよー(≧∇≦*)
「焼餅」(シャーピン・シャンピン)です。
ひき肉の入った薄いおやきのような感じ。
最近のお祭りの屋台などで見かける事がありますね。
生地も手軽に作れますし、焼く前の状態で冷凍保存ができます(∩
ストックを作っておけば、
お子さんのおやつ、旦那様のビールのおつまみ、
スープをつければ簡単なお昼ご飯になりますよ
♪(´ε` )
ひき肉にはしっかり味をつけて中華な香りのする五香粉もいれます
気をつけてたべないと肉汁がブシャーとなるんです。
美味しいよー(≧∇≦*)
生地に使う粉類は、アーモンドプードルのみで、とってもしっとり、アーモンドの香ばしさがたまらないお菓子です。
ケーキのスポンジ生地だけみたいな素朴な見た目ですが、食べたらハマる美味しさです
お一人様1ホール(約15cm)ずつ仕上げて、お持ち帰りいただきます。
レッスン後にティータイムをご用意しています
ティータイムスイーツは、パティシエサチ特製栗づくしモンブランをご用意する予定です
マロンクリームを練りこんだスポンジ生地を土台に、生クリーム、栗の渋皮煮をまるごと1個ごろっと入れて、マロンクリームを絞って完成♪
栗好きさんには堪らない栗づくしモンブラン🌰
ぜひ食べにいらしてくださいませ
レッスンのお菓子は、お一人一台ずつ作っていただき、お持ち帰りいただけます♪(一部共同作業もございます)
小麦粉、白砂糖不使用です。
全てのお菓子に、米粉、甜菜糖を使用しています。(一部小麦粉使用有り)
レッスン後にティータイム付き。
【レッスン詳細】
日時:11月18日(日)14:30~ 17:30
*ティータイム付き
<最寄り駅>
*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より 徒歩1分
*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分
*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分
*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分
教室外観(1階はベーカリーです)
レッスン風景
定員:6名→残5名様
参加費:6,000円
【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。
8日前~3日前:参加費の50%
前日~当日:参加費の全額
参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。
お子さま連れの参加も大歓迎です
お問い合わせフォーム
お待ちしております
フランス菓子教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
菓子ディプロム取得