ご訪問ありがとうございます!
この夏、どれだけのきゅうりを食べたか。
家の庭で育ったきゅうり、近所の方から戴いたきゅうり、おばあちゃんにもらったきゅうり、、
家にきゅうりが常に溢れていました。笑
色んな食べ方をしましたが、、
今日紹介するレシピが1番お気に入りです。
レシピってほどでもないのですが、
とっても簡単に作れるので、材料とやる気10%だけご用意して是非作ってみて下さい。
☆簡単☆きゅうりとツナのマヨ和え
【材料】2人分
きゅうり・・・・1本
塩・・・・2~3つまみ
ツナ缶・・・・1/2缶
マヨネーズ・・・・大さじ1
ポン酢・・・・小さじ1
ごま油・・・・小さじ1/2
【作り方】
①きゅうりはスライサーでスライスし、ボウルに入れる。
塩を加えて混ぜたら5分ほど置き、しっかり水気を絞る。
②油を切ったツナ、マヨネーズ、ポン酢、ごま油を加えて混ぜたら完成です。
ただスライスしたきゅうりよりも、断然塩もみきゅうりを使うのがおすすめ!
このひと手間でぐーんっと美味しくなります♪
レシピはCOOKPADにも載せています。
よかったら見てみて下さい^^
他のメーカーのカメラも良いけど、
私はペンタックスが好きです^^
このカメラで天体写真も撮りたいなぁって思ってて。
宝の持ち腐れにならないように
しっかりカメラのお勉強頑張らねば!笑
最後まで読んで下さりありがとうございました!
レシピブログランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援していただけたらとっても嬉しいです!
Instagramもやっているので、是非フォローお願いします♪
☆★☆★←こちらをクリック♪