こんにちは。
Persikka(ペルシッカ)料理担当のchiyoです。
今回のカフェでアップルパイを提供する予定なのでアップルパイに適したりんご紅玉を手に入れました。
紅玉は傷みやすくスーパーとかで購入するとすかすかしている物に結構当たりますよねー。
ということで今回は農家さん直売でネット
通販している所から試しに買ってみました。
「どんなのがくるかなー?」って思って買ってみたんですけど、当たりでした。
酸味もありしっかり歯ごたえもあるりんごが届きました。しかも、紅玉には珍しく蜜が入ったものも・・・。
何にしようかなと思い。「りんごバター」を作ってみました。
軽井沢とかで最近売られてますね♪
作ってみたら意外と簡単。甘さははちみつで甘さ控えめ。酸味のきいたさわやかな味に仕上がりました。
そして驚いたのは色!皮ごと使ったんですが、見事なピンク色の物が出来上がりました。あまりに濃くて自然な色に見えないかもしれませんが正真正銘りんご本来の物から出来た色です!
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